4-Викинг Йёргельштильцель и туризм

Кирякинзахар
4-Викинг Йёргельштильцель и туризм
Кирякинзахар
1-викинг йёргельштильцель и кабан http://www.stihi.ru/2018/10/05/4130

2-Викинг Йёргельштильцель и смерть http://www.stihi.ru/2018/10/05/4523

3-Викинг Йёргельштильцель и мухомор http://www.stihi.ru/2018/10/05/6828


Героические похождения Викинга Йёргельштильцеля. Очень дальнего родственника воинствующих Титанов и не очень дальнего, почти седьмая вода на киселе воинствующего бога войны Ареса. И это ещё не вся воинствующая родня его.


У Йёргельштильцеля была мечта. Он мечтал съездить в Англию, особенно в  Лондон. С этим он и пошел к ВРИО главе клана Дурельштицелю. Почему ВРИО? Потому что начальники у викингов всё время ВРут, ВОРуют и долго на своей должности не задерживаются. Пенёк, топор и ку-ку.   
Дурельштицель долго и внимательно смотрел на Йёргеля. Затем встал из-за стола, сделанного из костей английской аристократии и крепко пожал викингу руку.
 
-Тебе повезло сынок! У меня как раз остался лишний билетик на ладью до Лондона.

И поцеловав Йёргельштильцеля в уста сунул ему под нос бересту.

Поставь крестик здесь… здесь и здесь. А ещё с тебя тридцать золотых. Еда за твой счет.

Торжественно произнёс глава клана, продолжая с упоением  трясти берестой перед носом Йёргеля, не давая ему вдумчиво вчитываться.   

В бересте было три пункта :

1-есть у вас меч?

2-есть у вас щит?

3-готовы ли вы грабить… убивать и насиловать по первому требованию командира?
 
Ниже была сноска…  почему-то мелким почерком и на непонятном Йёргелю монгольском языке:

Три четверти награбленного переходит Дурельштицелю.

-Да... да и да!

Подписал радостный Йёргельштильцель. В смысле крест, крест и крест.


В Лондон Йёргель прибыл с пятой  волной  «туристов».  Везде разруха…  пожары и война. В центр города, дабы насладиться архитектурой пришлось прорываться с боями.               

Потом, дома, когда его спрашивали про Англию… он с грустью говорил…

Дикая страна, никакой инфраструктуры и очень агрессивные люди.   

Продолжение следует…http://www.stihi.ru/2018/10/05/7327