Мой парфюм!

Людмила Финько
                МОЙ  ПАРФЮМ!
                Женский стишок

                Духи! Духи! Их много в жизни было!
                На написание этого стиха
                Моё же собственное – вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2018/11/14/3107
                И раньше о духах писала:
                Я запахом любви ушедшей, его назвала…
                http://www.stihi.ru/2017/01/13/4686
…   …   …
Стоят на полочке флакончики 
С духами современными,
Названия  - не запоминаются…
А почему-то давние… дешёвые,
Но сердцу милые, сегодня вспоминаются!

Я в  молодости многие духи  любила!
Теперь-то это так смешно,
А раньше интересно было!
И даже как-то перечень составила
Своих давнишних я пристрастий,
Казалось  бы, духи – пустяк,
А раньше - ими  пахнуть – было счастье!

В разбивку, в разные:  подальше и поближе,  годы,
В зависимости от настроения и погоды,
Конечно, же – и от цены…  Ещё от моды!
Вот те, что мне на ум пришли,
А многие названия до нынешних времён и не дошли:

Конечно, «Красная Москва» мой список открывает –
(Как современная  тусовка  модная   их презирает!)
Теперь не в рифму, невпопад,
А просто – в ряд:

Ромео и Джульетта. Быть может.  Манон.  Опера.
Торжество. Сардоникс. Кокетка. Пани Валевска.
Рябинушка. Каменный цветок. Каир (арабские).
Лель. Красный мак. Злато скифов. Чёрный ларец.

И многие ещё забыла!
Простите, если утомила!

Во «взрослом» возрасте и дорогие были:
«Шанелью» номер 5 и 19, мне дети угодили!
Парфюм «Диор», и «Сальвадор Дали»,
И «Органза» от Живанши.

Флаконами, сначала дети,
Потом и внуки поиграли,
Теперь сама  смотрю… перебираю…
Духи, что были в молодости – вспоминаю…