Полный список рецензий

2011
2012
2013
2014
2015
2016
2017
2018
2019
2020
2021
2022
2023
2024
Январь Июль
Февраль Август
Март Сентябрь
Апрель Октябрь
Май Ноябрь
Июнь Декабрь
1 8 15 22 29
2 9 16 23 30
3 10 17 24 31
4 11 18 25
5 12 19 26
6 13 20 27
7 14 21 28
Рецензия на «Крик души» (Аглая Стиходеева)

Короче так - пишу я охрененно:
Ещё не Пушкин, но уже не Блок.

( ͡• ͜ʖ ͡•)

Шевцов Дмитрий Валериевич   02.03.2024 23:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «Ко дню рождения Вероники» (Настёна Журавлева)

Добрый вечер, Настёна!
С Днём рождения Вероники !
С восторгом, Ирина 🤗

Ирина Борис   02.03.2024 23:59     Заявить о нарушении
Рецензия на «Как хочется нарушить свой запрет...» (Стоюнина Светлана)

Большое спасибо за замечательный весенний сюжет, Светочка!
Добрых весенних пробуждений и озарений, дорогая!
Обнимаю тебя с теплом и нежностью!

***
Опьяняют весенних цветений букеты,
Ароматов тончайших волшебный коктейль,
Нарядилась земля красотой первоцветов
И звенит хрусталём, пробуждаясь, капель.

Утопая в узорах волны возрождений,
Небо красит оранжевой краской рассвет;
Расставаясь с тягучей тоской сновидений,
Разрушая на шум и движенье запрет.

Ой, пока я сочиняла весенние строки, Олег создал такую чудесную композицию! С наслаждением прослушала прекрасную новую песню!
Радуюсь волшебной новизне!
С солнечными улыбками!!!

Евгения Рупп   03.03.2024 00:05     Заявить о нарушении
Женя, прекрасные весенние строки! Прекрасное продолжение главы о весне!
Удивляюсь твоему вдохновению от колючих моих строк!)

Стоюнина Светлана   03.03.2024 07:36   Заявить о нарушении
Рецензия на «Сердцевина» (Лора Катаева)

Лора с победой Вас!
Что такое Требушет?
Про теннисный мячик знаю, как никто, а вот это интересно?

Вячеслав Шкатов   02.03.2024 23:59     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо.
Требушет — средневековая метательная машина гравитационного действия для осады городов.

Лора Катаева   03.03.2024 04:32   Заявить о нарушении
Спасибо, буду знатъ.
С наступающим праздником

Вячеслав Шкатов   05.03.2024 18:27   Заявить о нарушении
Рецензия на «Пушкин жив, нет в том сомнений» (Павел Николаев 9)

Посвящения этому человеку, гению русского слова, можно писать бесконечно! Любовь к нему благодарного народа начинается буквально с колыбели, когда детям читают сказки Пушкина.

Алексей Ощепков   02.03.2024 23:58     Заявить о нарушении
Верные слова, Алексей. Спасибо. С уважением, Павел.

Павел Николаев 9   03.03.2024 11:49   Заявить о нарушении
Рецензия на «Псалом 14» (Ольга Чернявская 1)

Правильные раздумья о том, что ждёт нас после собственной тризны. Отнюдь не все достойны пребывать вблизи жилища Господня. И только покаяние и молитва могут спасти души. Ведь только праведным людям будет позволено приблизиться к Божьему дому.
Спаси Господи!
Спасибо!

С верой и самыми светлыми пожеланиями,

Сергей Газин   02.03.2024 23:58     Заявить о нарушении
Мы вечно надеемся на Отче, и ОН нас спасает и
поддерживает всегда, даже тогда, когда мы делаем
неправильный выбор.

Благодарю за ваше внимание к стихотворению и отзыв!

Спасибо за все ваши высокие и добрые слова и пожелания!

Ольга Чернявская 1   03.03.2024 10:46   Заявить о нарушении
Рецензия на «Жди тепла» (Игорь Лето)

Зима уходит - весну ждём,
Ухе встречать её едём.

Анна Столярова Федосеева   02.03.2024 23:57     Заявить о нарушении
Анна!Ждёт тебя, весна-красна!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   04.03.2024 20:31   Заявить о нарушении
Рецензия на «Полёт» (Горжевская Наталья)

Пора уже петь реп!!?

Михаил Горн   02.03.2024 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Горжевская Наталья   14.03.2024 08:14   Заявить о нарушении
Рецензия на «Поезд 166. Часть вторая» (Тата Берг)

На самом деле, счастья отмерено всем поровну,
по четырнадцать лет на нос - хоть по году через
десять на отведённые сто сорок четыре года бытия,
хоть "одним кусочком" в любом периоде.

Большаков Алексей   02.03.2024 23:57     Заявить о нарушении
Наталья Викторовна,
с праздником
Восьмое Марта!

Большаков Алексей   08.03.2024 20:53   Заявить о нарушении
Эксперты ВОЗ проанализировали мировые данные о пациентах, госпитализированных c COVID-19 в 2020–2023 годах. И получили шокирующий результат. Оказалось, что подавляющему большинству из них «заботливые» эскулапы прописывали антибактериальную терапию без каких-либо показаний. Неумеренное использование антибиотиков повысило вероятность распространения антибиотикорезистентности в мире.

Были подняты истории болезни 450 тысяч пациентов из 65 стран мира, которых с 2020 по 2023 год госпитализировали в связи с коронавирусной инфекцией. Врачи тогда активно обменивались информацией о методах и результатах лечения.

Для этого даже создали Глобальную платформу регистрации клинических данных по COVID-19. Затем полученные материалы были систематизированы и проанализированы, а результаты этого поистине титанического труда – представлены на ежегодном Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных заболеваний.
Так вот, авторы доклада обнаружили, что многие врачи назначали пациентам ненужные в их случае антибиотики – в среднем препараты получили трое из четверых пациентов (примерно 75%). Чаще всего – в 81% случаев – антибиотики назначали пациентам с тяжелой коронавирусной инфекцией и тем, кто находился в критическом состоянии. При этом препараты клинический исход у пациентов с COVID-19 не улучшили. Что не удивительно: антибактериальные препараты в отношении вирусов неактивны, в этом случае нужна противовирусная терапия. И вирус SARS-Cov-2, являющийся возбудителем COVID-19 не исключение.

По-хорошему, назначать антибактериальную терапию нужно только в случае убедительных признаков бактериальной инфекции. А таковые, согласно статистике, были только у 8% пациентов с ковидом.

Ну, да ладно, пандемия закончилась. Медики всего мира перевели дух. Но антибиотики при вирусных заболеваниях продолжают выписывать. До недавнего времени это практиковалось и в России. Однако в апреле Минздрав утвердил новый стандарт помощи взрослым пациентам при острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ). В предыдущей версии документа, принятой более десяти лет назад, был 61 пункт с наименованиями препаратов. В новой осталось только 33 наименования, среди которых упоминаются умифеновир, бромгексин, кагоцел, хлоргексидин, анальгетик парацетамол, тилорон и риамиловир и ряд других препаратов. Но антибиотики из этого перечня исключены.

Главный внештатный микробиолог Минздрава России профессор Роман Козлов напомнил, что если использовать антибиотики не по назначению, это может привести к тому, что другие микроорганизмы, обитающие в полости рта, в кишечнике, которые потенциально могут вызывать заболевания, станут к ним устойчивыми. Так что новый стандарт лечения ОРВИ пойдёт на пользу пациентам.

Терапевт, фармаколог Андрей Кондратьев пояснил, что антибиотики назначают при бактериальных инфекциях. Приём антибиотиков во всех других случаях бьет по микрофлоре в кишечнике, которая обеспечивает нам иммунитет. Поэтому можно заболеть повторно так называемой суперинфекцией, справиться с которой будет достаточно сложно

Хотя, конечно, бывают случаи, когда вирусная инфекция осложняется бактериальной. Тогда антибиотики действительно необходимы. Но поставить диагноз и назначить курс антибиотиков может только врач.

Замглавы комитета по охране здоровья ГД РФ Сергей Леонов как раз обратил внимание на то, что «многие россияне считают антибиотики чудодейственным средством от всех болезней. И бегут за ними в аптеку даже при насморке». То есть сами принимают решение, какое лекарство им нужно, не спрашивая врача.

И вот это действительно наша российская особенность. Но не потому, что в других странах граждане более сознательные. А потому, что там без рецепта антибиотики попросту не продают (как и большинство лекарств). К тому же у нас прямо-таки национальная страсть к самолечению. Масштабы этой проблемы выявило исследование Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава, результаты которого были обнародованы в начале прошлого года.

Учёные изучали уровень знаний, отношение и поведение граждан России «в области устойчивости к противомикробным препаратам». В исследовании приняли участие 2725 человек (45,6% мужчин и 54,4% женщин). Так вот, выяснилось, что антибиотики принимали 54,6% респондентов, причём около половины из них занимались самолечением. И это ещё не всё: в подавляющем большинстве граждане покупали антибиотики в аптеке без рецепта, хотя в большинстве своём знали, что этого делать нельзя.

А ещё у на есть категория пациентов, которые ни в какие лекарства не верят и полагаются на куриный бульон, чеснок, мёд и малину. И их немало.

Росстат в 2018 году провёл исследования, согласно которому из всех, кто заявил, что нуждался в медицинской помощи, только 65,5% обратились в лечебные учреждения, а 34,5% решили обойтись своими силами. Респондентам также предлагалась назвать причину, по которой они не пошли к врачу. Они могли выбрать несколько вариантов ответов из предложенных.

Каждый пятый не верил, что лечение будет эффективным, почти треть опрошенных заявили, что работа медицинских организаций их не удовлетворяет. Каждый седьмой был убеждён, что необходимое лечение может быть только платным, а денег на медицинские услуги не было. На нехватку времени пожаловались 23,8% опрошенных, а еще 4,5% респондентов сообщили, что не смогли обратиться за медицинской помощью из-за того, что до медучреждения было сложно добраться.

Со времени проведения этого опроса прошло уже больше пяти лет, но ситуация вряд ли кардинально изменилась, полагает социолог Анна Шелестова.

– Люди работают всё так же напряжённо, а денег так же не хватает. То есть те, кто не верит в эффективность бесплатной медицины и те, кто перегружен на работе как не ходили по врачам, так и не ходят. Если говорить об исследовании 2018 года, то врачам не доверяли или не считали нужным к ним обращаться, в основном, представители старшего поколения. Вряд ли они изменили своё мнение хотя бы потому, что с возрастом человека переубедить всё сложнее.

Для того, чтобы население осознало необходимость своевременного обращения за медицинской помощью и перестало заниматься самолечением, нужна серьёзная разъяснительная работа. И, конечно, необходимо, чтобы государство относилось к врачам, да и вообще к медицинским работникам как к ценным уважаемым специалистам, а не как штатным единицам, которых легко заменить. Если этого не сделать, люди сами будут назначать себе лекарственные препараты. И никакие приказы Минздрава с этим не справятся.

Большаков Алексей   12.05.2024 00:55   Заявить о нарушении
Рецензия на «Именной Конкурс Иланы Арад» (Международный Фонд Всм)

"Два гудка"
http://stihi.ru/2018/01/02/8755
pticasinyaya@yandex.ru

От всего сердца поздравляю Вас с Юбилеем, дорогая Илана!
Здоровья,
Радости,
Светлых дней,
Верных друзей,
Море цветов!

Аля Воронкова   03.03.2024 00:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Галина!
Столько пожеланий, можно я их разделю на два года?
Спасибо - за каждое.
Добра Вам и здоровья.
И, как всегда - победы в Конкурсе.
Илана

Илана Арад   04.03.2024 09:23   Заявить о нарушении
Авторские анонсы
Разместить здесь анонс вашего произведения
Продолжение ленты анонсов →