Рецензия на «Это всего лишь мысли...» (Люся Ли)

Ах, как хорошо написано, Люсинька! Прямо зачитался... И даже почувствовал, как твоя грусть в меня пролилась. Кстати грустью тоже надо делиться, особенно с близкими людьми. Для грусти есть много рецептов. Можно сидеть у окна и глядя на дождь, молча попыхивать сигареткой, а когда станет грустно, быстро хватать телефон, мобильник, компьютер и срочно делиться своей грустью с друзьями и товарищами.

Можно гулять осенней аллеей, ловить ладонями листья и читать их как письма из далёкого прошлого, а когда станет грустно, быстро бежать на главпочтамт, а от туда по межгороду и телеграммами делиться своей грустью с друзьями и товарищами. Много всяких рецептов для грусти. Бывает просто откроешь холодильник и становится грустно... Вот для радости рецептов куда меньше, потому как радость вещь не предсказуемая. А ежели кто и знает как эту радость в себя заманить - так ещё не факт что поделиться с близкими.
Только это не про меня.... Ты же сама знаешь, что Лапшев не жадина и всегда делиться с тобой своей радостью. :)

Я тебе сейчас один рецепт поведаю, только ты не кому не рассказывай, потому как тайна !!!

Если вдруг тебе неожиданно взгрустнулось, а телефонов и компьютеров нет, главпочтамт далёко и грустью поделиться не с кем, то нужно срочно подымать своё настроение! Именно от нашего настроения и зависит РАДОСТЬ ! Не бывает радостно с плохим настроением (из личного наблюдения)

Записывай рецепт "от Лапшева". Печатать буду громко, но медленно, что бы ты успевала.
И так....
Налей в БОЛЬШУЮ кружку, 100 мл. крепкого чая и добавь :
50мл. нашей "Зубровки",
50 мл. виски "Hankey Bannister",
50 мл. коньяка "MARTELL VSOP",
50 мл. Bacardi "Black",
70 мл. вермута "Martini Bianco",
300 мл. пива "Heineken" и 150 мл. белого полусладкого вина "Mar Del Sur".

Теперь всё это подсласти десятью кусочками рафинированного сахара, перелей в тазик и добавь:
250 мл. ликёра "Sheridans" и столько же Априкота Бренди. Добавь немного граппы "Tignanello" (только обязательно летнего урожая) и залей всё это литром немецкого пива "Flensburger Pilsner".

Всё это перелей в большую, железную кастрюлю. Вылей в содержимое 4 банки сгущённого молока, литр клубничного варенья, тщательно перемешай и сверху положи три дольки лимона, немного укропчика и свежего вьетнамского гороха (перец по вкусу). Сверху полей настоящим кубинским ромом (например "Santiago de Cuba" ). Пару стаканов кальвадоса смешанные с джином "Bombay Sapphire" - тоже будут очень кстати . Всё это тщательно перемешай и доведи до кипения. После чего залей всё это литром охлажденного абсента. Процеди полученную жидкость через марлю и добавь три чайных ложечки текилы.

Пока всё это настаивается, отрежь хороший, с прослойкой, кусочек сала, пожарь свежих рыжиков (если нет рыжиков, можно и черных трюфелей , но рыжики всё же лучше ) и ведёрко малосольных огурчиков. Посмотри в окошко, погрусти ещё минут пять и выпей залпом, только что приготовленный коктейль до дна.

Думаю, что радость непременно ворвётся в твоё тело и даже обрадует тебя из нутри. Сразу же закуси нарезанным салом, после чего одень кастрюльку на голову, вспомни Лапшева и улыбнись! Если начнёшь икать, значит и я тоже о тебе думаю!

Надеюсь, что мой рецепт, не раз порадует тебя в жизни, а значит ещё не раз вспомнишь своего друга и тайного поклонника!

Обнимаю тебя, Люсинька и ......!

Лапшев Игорь   12.06.2014 04:06     Заявить о нарушении
Игорёшка...))
И врывается, и даже радует! Потому что ты есть маленький, пушистый, невероятно солнечный комочек позитивчика! Обязательно воспользуюсь твоим тайным рецептом при случае, и ни за что не буду ссылаться ни на Федота, ни на Якова, ни на кого другого, а буду до посинения радоваться твоему присутствию в моём сердце:)

Взаимные обнимашечки тебе, сонц..)

Люся Ли   14.06.2014 12:13   Заявить о нарушении
А я знаешь ли, попрорбовал! Решил на себе испытать рецепт. Вдруг чего напутал или чего важного забыл. В общем приготовил, выпил и... Загрустил....Только сейчас отпустило. Отпустило и сразу пишу тебе ответ. Прибежал в скайп с сердечками и рожицами, а тебя там нет. Обязательно попробуй рецепт коктейля. Если какого компонента не хватает, можно заменить водкой. Как говорит старинная, русская народная пословица - коктейл водкой не испортишь. Только пропорции соблюдай - это важно. Вот например:

Налей в БОЛЬШУЮ кружку, 100 мл. водки и добавь :
50мл. водки,
50 мл. водки,
50 мл. водки
50 мл. водки
70 мл. водки
ко всему этому добавь
300 мл. водки и 150 мл. "Столичной".

Теперь всё это подсласти десятью кусочками рафинированного сахара, перелей в тазик и добавь:
250 мл. водки. Перемешай и залей всё это литром обычной русской водкой.

Всё это перелей в большую, железную кастрюлю. Вылей в содержимое 4 банки сгущённого молока, литр клубничного варенья, тщательно перемешай и сверху положи три дольки лимона, немного укропчика. Сверху полей стаканом русской пшеничной. Всё это перемешай и доведи до кипения. После чего залей всё это литром охлажденной водки. Процеди полученную жидкость через марлю, добавь три чайных ложечки лимонного сока, укрой полотенцем и оставь настаиваться.

(поверь, вкус тот же, что и в первом рецепте )
Пока всё это настаивается, отрежь хороший, с прослойкой, кусочек сала, пожарь свежих рыжиков (если нет рыжиков, можно и черных трюфелей , но рыжики всё же лучше ) и ведёрко малосольных огурчиков. Посмотри в окошко, погрусти ещё минут пять и выпей залпом, только что приготовленный коктейль до дна.

Да... Не забудь надеть кастрюлю на голову, улыбнуться и икнуть, а иначе как ты узнаешь, что я о тебе тоже вспоминаю :)))

Лапшев Игорь   17.06.2014 01:49   Заявить о нарушении
)))))))))))))
Балбес ты, Игорёшка)))))) Оч солнечный, но балбес)))))) А я всё думаю, куда ж ты пропал... а оно вона как оказывается - экспериментируем, значицо... Сразу оговорюсь, я не выпью столько! Если бы каплями, то ещё куда ни шло, а тазиками, да ещё и водку... нееее... я ж дюймовочка, в мню столько не влезет... Но... не переживай - тебе я верю на слово: сказал вкусно и веселит, значит, так оно и есть))))

Люся Ли   17.06.2014 07:46   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Люся Ли
Перейти к списку рецензий, написанных автором Лапшев Игорь
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.06.2014