Вино и Женщина Клер

Федя Толстой
http://www.stihi.ru/2001/09/25-187
                  "Скоро кончится вспышка хмельного экстаза,
                  Упадет и пожухнет былая листва.
                  Все пройдет... Нет, не завтра, конечно, не сразу,
                  Но накроют и нас зимних стуж кружева"
                     Клер


Мы подобное просто подобным врачуем:
От осенней хандры - ярко-красный портвейн,
Ну а зимнее белые стужи почуем -
То советую, водки кристальной налей.

Что ж, закончится вспышка хмельного экстаза,
Ярко красный и желтый поникнут цвета.
Все ль пройдет? Нет! Окончилась разве что фаза -
Уж зима наступает, свежа и чиста.

Вместо золота скоро заблещут алмазы,
Подвенечный оденут деревья наряд.
Разделю с ними зимнего леса экстазы
В воскресенье на лыжах по склонам паря.

То что здесь продают за вино "Саперви"
Гордый грузии сын не нальет и скоту.
(Насотящее выдержит транспорт едва ли)
Потому отдаю предпочтенье "Порту".

Но не буду я ныть, я ведь восе не плакса.
Приезжайте когда-нибудь в наши края:
Здесь для дам есть мускат превосходный "Метакса"
А еще есть с таким же названьем коньяк.

http://www.stihi.ru/2002/01/15-735
                  "Ах, как молодость жаль!
                  "Тут жалей не жалей,
                  "Все уходит в песок, утекает с ладони.
                  "Исключение только одно "Божоле" -
                  "Вечно юное. Пенное. Легкое. Тоник. "
                      Клер

Ах, как точно замеченно: выдержав в меру
И вино, и прекрасную даму-венеру,
Получаем ни с чем несравнимый букет,
И любовь, что лишь крепче с течением лет.
Потому я не очень люблю Божоле:
Не согрется столь легким вином в феврале.
Как девченка-подросток слегка угловата,
Нахожу Божоле я слегка кисловатым.
И компания лучше не юных Лолит,
От которых потом поясница болит,
Но объятья единственной верной подруги,
Что пьянит, что согеет сквозь зимнии вьюги
Как бутылка покрытого пылью "Токая".
Ах, признайтесь мне, Клер, Вы ведь тоже такая?