Посмотри весна

Марина Влада-Верасень
Так проснись же, поэт, очнись.
Отпусти даму Белую Вьюгу.
Посмотри, как прекрасна жизнь!
Ощути всей душой её негу.
Ты послушай - поет капель,
А по лужам солнечный зайчик
Резво скачет из марта в апрель,
В май спешит, чтоб расцвёл одуванчик.
Птичка певчая высоко в поднебесье
Зависла точкой, посылает свою любовь
Заливаясь трелью-звоночком.
Так проснись же, поэт, очнись.
Отпусти. Посмотри – весна.


Мотивом послужило:

"Вьюга" Николая Шенигина
http://www.stihi.ru/2010/01/21/1310

Кто-то гладит меня
               По небритой шершавой щеке.
Просыпаюсь - Луна
               Улыбается радостно в раме,
Рассыпается светом,
               Дрожит на усталой руке:
"Здравствуй милая, как ты?
               Какими такими судьбами?"

Кое-как одеваюсь,
               Зевая, иду на крыльцо.
Заслезились глаза
               Резануло морозом по лёгким -
Я в упор натыкаюсь
               На милое чьё-то лицо.
Шаг назад. Тишина
               Осыпается хохотом звонким.

В  волосах жемчуга,
               Дивно-белый пушистый наряд,
В диадеме алмаз,
               Бриллианты сверкают на пальцах,
А за нею, гляжу -
               Там таких же красавиц парад:
"Всё, приплыли!" - решил,
               "Не упасть бы, ещё продержаться!"
               

Между тем улыбаясь,
               Отвесила низкий поклон:
"О, мой рыцарь! Позвольте,
               Прежде плащ Вам накинуть на плечи!"
И коснулась щекой,
               А в ушах зазвучал Мендельсон.
"Меня Вьюга зовут" -
               Прошептала. Мне стало не легче.

И подводит за руку
               К такой, что немеют уста,
Я невольно упал.
               Подломились в поклоне колени.
"Меня к Вам заглянуть
               Попросила родная сестра,
Я примчалась, меня
               Принесли к Вам Лесные Олени".

"Осень Вам благодарна
               И шлёт вам подарок за вальс
Эта кисть из рубинов
               Из сада её, где рябины
В хризопразовых листьях,
               Она их растила для Вас,
А ещё этот лист
               Изумрудный от Вашей Калины".

"Брат, проснись!
               Ты рыдаешь и стонешь во сне!"
Открываю глаза.
               Надо мною раскосая рожа...
Шлем и латы. Колчан.
               Да ещё лук тугой на спине.
"Тамерлан-гастарбайтер" -
               Подумал, царапая кожу.

Просыпаюсь, встаю
               Выползаю опять на крыльцо.
Как и прежде стоит,
               Улыбаясь, роскошная Вьюга.
Я за руку беру,
               Я целую и глажу лицо
И в стремительном Вальсе -
               По кругу,
                по кругу,
                по кругу...
               

21.01.2010.СПб.