Карнавала не будет?

Старая Мелодия
Закрыть глаза и…улететь под сладкую мелодию,
«Бразилию»* испив до дна, как обезболивание…
уйти от права пыток дураков до безнадёжности…
там карнавал…и все открыты всем до…обнажённости…

анти…миры не слить – не континентов разделение…
сдавались города в Европе, как вознаграждение
варягу...жаждущей толпе, гротескным мрачным гением…
ослабить чуть в людских котлах давленье времени…

мог каждый оживлять и препарировать мечтания…
принц с нищим поменяться и нарядами…и тайнами,
примерив жизни той костюм…до грани обратимости…
до умолчания от инквизиторской немилости…

Куда бежать от нового тавра средневековия?…
как дерзкий фрик …иль в  домино свободного сословия,
укутавшись, в окно мы ускользаем карнавальное…
в разлив там подают надежду и любовь…по умолчанию…
________________________________________
навеяно прекрасным лирическим дуэтом
http://www.stihi.ru/2011/03/25/2838
http://www.stihi.ru/2011/04/14/9324

.....................
*финальная песня из одноимённого к\ф