Любовный треугольник - Диалог

Иск-Волкъ Ангелъ
Данный диалог взопрел и вспарил после получения поэзы-отклика на мою поэзу
«Бабочка и Огонь» - http://www.stihi.ru/2011/06/04/6766


Александр Шершнев Второй - http://www.stihi.ru/2011/06/05/2253

Казалось, получилось и срослось,
И Бабочка всего в двух сантиметрах,
Да только все, в итоге, вкривь и вкось –
Она отбита проходимцем Ветром.

Тот налетел, как бык: «Ее не тронь!
Не подбивай, мол, клинья к ней! Не надо!»
И бабочка взглянула на Огонь
Презрительным и очень трезвым взглядом…

Мораль хотите? Есть их у меня…
Она такой – аперитив короткий.
Как не смеяться с дурака Огня?
Купил бы подлиннее что-то… Водки!


МОЙ ОТВЕТ.

Конечно же, Огонь не рассчитал,
что романтизм его сгорит напрасно!
Но Ветер-то, гляди, каков нахал!
Каков наглец! Напором взял и страстью!

А Бабочки, они в конце концов,
податливы к безумным проявленьям,
к порывам всяких ветреных юнцов,
являющихся только на мгновенье!

Огонь - он основателен... оседл...
А тут! Вдруг! Легкомысленный Сирокко!
или Норд-Ост какой-нибудь! Зюйд-Вест!
Всего-то иностранец, да и только.

Но он их крылья треплет за ажур!
Они бегут Огня и воспаряют!
Крыла у них, обычно, от кутюр,
а вот, Огонь - вахлак, не понимает!

Так что в морали не аперитив,
а Бабочек-изменщиц настроенье!
Такой я понакладывал мотив
в прелестное своё стихотворенье!