Так. Что там говорил профессор Брэм? - Диалог

Иск-Волкъ Ангелъ
ДИНАМИКА  ЭНТОМОЛОГИЧЕСКОГО  ИССЛЕДОВАНИЯ.

1. Диалог взошёл от моей поэзы
«Бабочка и Огонь» - http://www.stihi.ru/2011/06/04/6766

2. Своё веское слово высказал Александр Шершнев Второй в ответной поэзе
«Глупый Огонь» - http://www.stihi.ru/2011/06/05/2253

3. Я высказал своё ответное веское слово в поэзе
«Любовный треугольник» - http://www.stihi.ru/2011/06/05/5478

4. На что Александр Шершнев Второй высказал своё ответное слово в поэзе
«Длина аперитива» - http://www.stihi.ru/2011/06/06/3487

«Нет, мужики, других альтернатив!
Не забывайте ни за что на свете,
И удлиняйте свой аперитив,
А то детишек вам надует Ветер!»

5. На это я ответил в своём ответном слове в поэзе –
«Так. Что там говорил профессор Брэм?» - Моя поэза перед вами, коллеги.


Отнюдь! Тот смысл, который я наклал
в лицо моей блистательной поэзы,
узрели Вы сквозь призменность зеркал.
Он будет нам ещё весьма полезен.

Аперитив Огня, порой, жесток
для бабочек и мушек-однодневок,
которые покинув свой шесток
стать для Огня взмечтали королевой.

Сидела бы на Лютике она…
Какой ни есть, а всё же – кров и пища.
Но каждой моли хочется огня!
Сгореть! Но изменить свою судьбищу.

Пород их столько! Даже умник Брэм
не сосчитал – всех пальцев не хватило,
хотя и обходился без проблем
сачком… а он длинней аперитива.

Да нужен ли вообще аперитив
для мушки, что возжаждала Огнища?!
Она сама трепещет, но летит,
своей мечтой ведомая к кострищу.

Вишь, насекомые коленки оголив,
распёрла крылья траченою молью!
А что Огонь? Конечно, он игрив
и пригласил её к недолгому застолью.

Порой, и он перепихнуться рад
такою не гурманистою пищей.
Хотя не пенка это, а обрат.
Не Махаонша, чай, одна из тыщи.

Но Ветер подсуропил. Налетел!
Наобещал! Казался откровенен!
Сказал – быть Махаоншей не предел!
И подарил ей чудное мгновенье.

Но лишь одно. Потом сказал – «Адью!» -
ударив моль лицом о ветви дуба,
сведя её мечтания к нулю.
Каков наглец! Безжалостный и грубый!

Так. Что там говорил профессор Брэм
про самых редких бабочек-прелестниц?
Морфида!* О! Вот эта без проблем
и Ветру и Огню добавит песен.

«Нет, мужики других альтернатив!»
Узрите средь снующих однодневок
свою Морфиду! С ней аперитив
так сладок! Что не хочется налево…

Лишь, иногда… Ведь в топке у Огня
огонь, порой, бездумно полыхает…
Но пусть не судят бабочки меня.
Природа… В ней не то ещё бывает…


Морфиды – это бабочки, достигающие в размахе крыльев 150—180 мм. Верхняя сторона их крыльев окрашена в синие или голубые переливающиеся цвета. При ярком солнечном освещении каждый взмах крыла виден за треть километра. Летают они на большой высоте, некоторые из них вообще не опускаются к земле ближе чем на 6 м.