О феях, принцах и...

Маргоша Мар
начало http://www.stihi.ru/2011/05/10/5135
продолжение http://www.stihi.ru/2011/05/13/4921

Прости, мой принц, и феи устают.
Пока пристроишь незамужних крестниц
И крестников свободных. Вам - уют.
А феям? Караулить вновь у лестниц.

Работа есть работа. И давно
Балы - не в радость. В муку превратились.
Пора забросить это ремесло.
Да что за жизнь у нас, скажи на милость?

Балы дают ну все кому ни лень,
А феям достается. Ох, не сладко
Течёт их жизнь - достань, обуй, одень,
Да проследи, чтоб было всё в порядке:

Карета, кони, полночь, бой часов...
Из века в век всегда одно и тоже.
Хотя... Мне скучно, принц. А ты готов?
Напишем сказку новую, быть может?

Про жабу где-то был такой сюжет,
Хоть целоваться с нею неприятно...
Устала я от тыкв и от карет.
Ну что, рискнем? Не выйдет на попятный!

Что значит пошутил? Процесс пошёл...
Есть тут одна чудачка на примете...
Не бойся, принц, всё будет хорошо.
Смотри, луна какая нынче светит.

Болото здесь совсем недалеко,
Еда для жабы - комары и мошки...
А кто сказал, что будет всё легко?
Да похудеешь заодно, немножко.

Есть у тебя на сборы два часа,
Ты отдохни, мой друг, перед дорогой
И просто верь в любовь и в чудеса.
Удачи, принц! А я посплю немного...