***

Елена Бланкет
Начало здесь : http://www.stihi.ru/2010/11/24/8524  "Стынет кровь",
               http://www.stihi.ru/2010/11/25/3766 "Не ходите,парни, в баню.Ничего хорошего"
               http://www.stihi.ru/2010/11/26/26  "Послебанное"



 Евгений Хоренко
"ВТОРОЙ ШАНС"
http://www.stihi.ru/2012/03/25/2749


Да, как-то не сложилось... Между прочим,
надеясь на амурные дела,
попариться с тобой хотел я очень,
а ты с собою Петьку привела.
Специально для меня твои татушки?
Увидев, я забыл моргать, как сыч:
на правой ягодице - в профиль Пушкин,
на левой - жирным шрифтом: Пётр Кузьмич.
Ну, с Пушкиным всё ясно боле-мене,
мы с ним в одном ряду; к плечу плечом.
Опять же, как Онегин я - Евгений.
Но Петька-то, паршивец, тут причём?!
Не спорю, появилась ты помпезно -
с пятнадцатой попытки в дверь прошла.
А после, на полок красиво лезла,
как в гору знатный лыжник пастор Шлаг.
И пусть в плечах ты пять косых саженей,
и талия в обхват как у лося,
но в зеркало взгляни на отраженье:
милА! Хоть отражаешься не вся.
И всё же... Приходи, тобой я ранен.
На этот раз без Петьки, хорошо?
Ты знаешь, я топлю сегодня баню...
Ну всё, я косяки тесать пошёл!

ДРУЖЕСКАЯ ПАРОДИЯ В ОТВЕТ :

Ты топишь баньку? Я почти готова -
Не мылась две недели, почитай.
Петра с собой не приведу я снова,
Но только ты его не приглашай.
И прошлый раз он сам нарисовался,
Кричал, что он и сват тебе и брат.
А в том, что ты с утряни наалкался,
Небось, Кузьмич как раз и виноват.
Ты думал - он твой друг? - а он, зараза,
Меня по блату к мастеру тату ,
Чтоб зад разрисовали мне.Не сразу
Заметила татушку я не ту.
Просила русским языком - "Евгений",
И Пушкина за тем же приплела.
Чтоб были рядом Ты и Пушкин - гений,
А Петр Кузьмич никак не при делах.
"Попезность" будет в этот раз "без лака".
И твой намек про "лыжи" поняла -
Бегу в "Интим", спрошу про "пасту Шлага"
Ну все, целую, я уже ушла.
Да, пеньюар взяла. Хлопчато-ватный.
Чтоб томно так спустить его с плеча...
Вот с "косяками" ты поаккуратней,
Не накосячь излишек сгоряча ))))))))))