Работа и Лень

Наталья Гегер
назад на "грязляндия" http://www.stihi.ru/2013/02/06/7067

РАБОТА И ЛЕНЬ.

Вскоре они увидели странный дом. Его почти не было видно из-за сорняков, которые полностью оплели его со всех сторон. Сорняки были повсюду. Ника и Ахту подошли к дому и постучали в дверь. Но никто не отзывался.
— А кто тут живет? - спросила Ника сову.
— Здесь живет прекрасная девушка — Работа. Она очень опрятная и всегда в ее доме пахнет пирогами. Только что-то странное происходит, - в задумчивости сказала Ахту. - Давай заглянем к ней.
Они вошли в дом и громко поздоровались. Но им никто не ответил, только ветер уныло завывал в пустом зале. Вокруг было неуютно и грязно. В сумраке Ника запуталась в паутину и, испугавшись, воскликнула:
— Есть тут кто-то? Но в ответ уныло послышалось эхо «кто-то, кто, то…».
Схватив за крыло мудрую сову, Ника задрожала от страха.
— Не бойся, малышка, - успокоила девочку Ахту. - Смотри, видишь там свет? Пойдем туда.
Они направились по направлению к свету и очутились в комнате.
Везде валялись вещи. На кровати лежала Работа, а около нее сидела пышная, уже немолодая, но привлекательная особа.
— Привет сова! - воскликнула Работа. Познакомься, это тетушка Лень. Она у меня гостит уже две недели. Работа хотела подняться с постели, но хитрая тетушка вскочила и заботливо удержала ее за плечи:
— Отдыхай, еще рано, успеешь еще, - шептала она Работе.
От пыли невозможно было дышать, и сова чихнула:
— Апчхи, апчхи… А ты почему лежишь? Уже день на дворе. Я тебя не узнаю. И дом пришел в запустение.
— Я еще немного полежу, подремлю, - зевнув, проговорила Работа. И повернувшись на другой бок, сладко заснула.
Поняв в чем дело, сова подмигнула Нике и засучила рукава. - А ну ка, тетушка Лень, бери тряпку и вытирай пыль.
— Еще чего! Не буду, не хочу, - застонала Лень.
Ника схватила метлу и давай выметать ее из дома. Лень испугалась и убежала.
Тут Работа проснулась, и они вместе быстро навели в доме порядок, поставили самовар, и сели пить чай с пряниками.
Уже на прощание Работа поблагодарила гостей за помощь и пообещала, что противную тетушку Лень больше на порог не пустит.
А мудрая сова подарила Нике еще одну ленточку – желтую, за трудолюбие.



продолжение "Заколдованный мышонок" http://www.stihi.ru/2013/02/06/7150