Поэт и дантист

Николай Ефремов 1
                Единичная. - Поэты Стихи. и
                Игорь Карин
                http://www.stihi.ru/2013/02/12/7693
                Меня здесь ценят – единицы,
                Я остальным – не по зубам!
                …Иной вдруг вздумает … «кружиться»:
                Мол, вы мне нравитесь, мадам!

                Другой напишет мне стишата
                О том, о сём – и ни о чём.
                Скажу: «Умом Вы не богаты!
                Идите в первый класс, к ребятам,
                А лучше - сразу за врачом!»

                Тот поострит в ответ убого…
                Да где ему – кишка тонка!
                Талант – он всё-таки от Бога,
                А не от папы- слабака!

Поэт и дантист

Грустит поэт – никто не ценит
Строки невиданный помол.
А он старался - яркий ценник
(И даже не один) завёл.

Под ним продукты поразлОжил,
Но, подсказал один дантист:
"Сухарь - он для диеты гожий,
Его зубами надо грызть.

И пряник твой не всем полезный,
Он не для каждого, пойми -
Здесь справятся лишь зуб железный,
С образованием мозги.

Немного легче можно хлебцы
Жевать, желудку для утех,
Когда бы в нём не эти перцы
И пережаренный орех.

Не всяк употребит стишки,
Рискуя повредить кишки.
Прими и критику и лесть
И будь доволен тем, что есть".

Такое у поэта зрение,
Любил он сладкое печенье,
Но, чтоб жевать любые манты,
Себе поставил имплантаты.