Берёзовая грусть

Клава Ёлкина
Эх, давненько я сюда не заходила! Зашла, и что же вижу? Всё те же лица, всё тот же, простигосподи, рейтинх...)))) Да и фик бы с ним и с ними, да братья-пародисты насмешили! Хотя, один из братьев – точно сестра )))), а второй... вернее, второе – полу не имет...))))

Вот здесь долго смеялась: http://www.stihi.ru/2013/05/25/3452
Публичная дисгармония. Гормональное
Эхо Эхооо
и здесь: http://www.stihi.ru/2013/05/24/1885
Страдания гармониста...
Минани

Оригинал гениален и неподражаем. Впрочем, как всегда, там без изменений...)))))).

«Плакала березонька весною,
Выказали слезы ее грусть.
Гармонист сумел своей Прасковье,
Песней донести избыток чувств.

….........................................
Распустив косу, дав ей свободу,
Волосы прикрыли образ твой,
Рядом я взываю на природе:
Завлеку Прасковью я игрой..."
                   Олег Кротов 2
                   http://www.stihi.ru/2013/05/22/3099
                  (верхние строчки  рейтинга 22.05.2013)




          Берёзовая грусть

Волосы косицу распустили,
давши ей свободу: отвались!
Слёзы грусть выказывать спешили -
плакала берёза: "Что за жисть?!"

Как же ей не плакать, белогрудой,
бедной Параскеюшке вослед,
если раздаётся над запрудой
вот такой а-ля пейзанский бред?

Некуда бежать от стихоплёта,
что всю ночь насиловал гармонь
и деепричастным оборотом
вёл на поражение огонь.

Эх, не пожалела бы полена
голову б ему - да между плеч!
Чтоб не смел своим корявым... эээ... пером корявым
так вот расчленять родную речь!