Сказочная новость

Елена Буданцева Ившина
Новость слышали? Дела...
Бабка Ёжка родила!
Женихов - то было много,
Все толкались у порога,
Змей Горыныч и Кащей
Не дождались её щей,
Леший, Водяной, Емеля
Тоже счастья не имели.
Видно плохо замуж звали
Или с кем ей изменяли,
Ни один не приглянулся,
Но тут случай подвернулся...
Ветер гнёт к земле берёзку,
Едет царская повозка
В ней царевич. Развлекался,
Просто пО лесу катался.
И к избушке: " Кто тут есть? "
Баб Яга: " Почту за честь!
Заходи милок, не бойся,
Ты с дороги - то умойся.
Гость какой! А я как знала,
Вещий сон вчера видала,
Наварила холодца
Для такого молодца.
Утром долго умывалась,
В красоты салон смоталась,
Были лохмы, стали косы,
Пластику ещё для носа,
Был крючком, а стал картошкой..."
Улыбнулась бабка Ёжка,
Платье новое надела
 И совсем помолодела,
Так и крутится юлой.
А царевич молодой
Вымыл ручки, сел за стол
Кушать бабкин разносол.
Бабка водки подливает,
Парня сон одолевает.
" Ты ложись милок в кровать,
Стану сон твой охранять,
Я прилягу с краюшку,
Спи царевич, баюшки."
Бабка Ёжка дышит жарко,
У царевича запарка,
Сердце юноши зашлось,
Загорелось....понеслось!
До утра прокувыркались,
Зорька встала и расстались.
Он ни слова, ни пол слова,
Так случилось, что ж такого?
Ей плевать, что он ушёл,
Потянулась....Хорошо!!!
Ходит улыбается,
Жизнь - то продолжается!
Рвёт цветочки, сушит травки,
В доме чисто, кот на лавке,
В печке щи, пирог с картошкой,
Ох, хозяйка бабка Ёжка.
Вот и  осень, дождь идёт,
А живот её растёт.
Счастью в доме нет конца,
А к весне Бог дал мальца.
Вот теперь не бабка - мать!
Надо сына поднимать,
И кормить, и песни петь,
И душою молодеть!
             * * *
Я прочла, глаза горят,
 Мне уже за 60!
 Принцев нет и не найти,
 А "заезжие" в пути.
 По примеру бабки Ёжки
 Изменю себя немножко,
Пугачёвой чем я хуже?
Молодой мне тоже нужен.
 Губки, глазки подведу,
 Мож кого ещё найду?!

Продолжение здесь:

Вторая часть  http://www.stihi.ru/2013/06/29/5608
Третья часть  http://www.stihi.ru/2013/06/30/6827
Четвёртая часть http://www.stihi.ru/2013/07/01/2202