Я не задам себе вопрос

Николай Ефремов 1
     Не заданный вопрос
     Елена Кочергина
     http://www.stihi.ru/2010/11/06/9723

     Рассыплет время купорос -
     Позеленеет медь.
     Я не задам тебе вопрос,
     Но ты ответь.

Я не задам себе вопрос:
О том ли я писал?
Зачем строкою «купорос»
Старательно мешал?

Зачем окисленный металл
Вдыхал, и пил, и ел,
И так навязчиво искал
Читательский предел?

Зачем забыл про «серебро»
На голове, висках,
И «зелень времени» пером
Закручивал в тисках?

Читатель мне простил давно
Эмоций эпатаж,
Но, вот зачем шагнул в окно,
Ведь, первый был этаж.

Он ждал, как минимум, седьмой,
Прости, что не посмел,
В руках уже держал письмо,
Но, видно, дрогнул мел.

Быть может, в следующий раз
Найду другой помост,
И, наконец, из многих фраз
Один сложу вопрос.