Ворожея

Александр Самущенко
Спасибо за вдохновение
http://www.stihi.ru/2013/07/26/3952
http://www.stihi.ru/2013/07/26/1611


В древнем лесу, где дороги теряются,
Где даже звери бродить опасаются…
Там ворожея живет в одиночестве:
Нужно ей выполнить всё, что в пророчестве.

Ловко она собрала цвет черёмухи,
Росы хрустальные, запахи тонкие…
Дальних зарниц окаянные сполохи,
Ветра и птиц голоса очень звонкие

Хлопья туманов совсем одичалые,
Те, что в болотах рожденные тайнами,
Солнца веселого лучики милые -
Все замешала волшебными силами.

В чашу добавила капли сердечные,
Чтобы кипели в ней страсти беспечные
Звезды ночи искупала в ней сонные,
Так получилась настойка «Влюбленная»

В то, что летит над равниною старою,
И над горами седыми усталыми…
В день, что зарёй поднимается алою,
В тех, кто путями идет небывалыми.

Эта настойка поможет всем жаждущим
Жизнь на Земле разукрасить как радугу,
Сердце холодное сделать всё любящим, 
Чтобы врагу улыбнулись, как другу мы.

Чтобы мечты воплотились в реальности
Фея добра расплескала всё снадобье
На проплывавшие медленно тучечки
И обязала ветра им в попутчики.

Если лиловая тучка вам встретится,
Или проказник цветной дождик бесится
Вы не сердитесь, примите как должное,
Это волшебное снадобье доброе.
                02. 03. 2014 г.