Непонят-н-ое

Людмила Другая
На конкурс пародий:
http://www.stihi.ru/2014/03/11/383
.

За ОСНОВУ (с позволения автора!) взято стихотворение замечательного поэта сайта Стихи.ру
ЗИНОВИЯ АНТОНОВА "Поэть" http://www.stihi.ru/2013/04/20/6097
.
В твои раскрашенные сны
я вторгся серым человеком,
чьи аргументы не ясны –
ни менеджером, ни поэтом…

Спасти тебя от злых людей,
дурных идей и алогизмов.
Но ты была, как Прометей
горда, прекрасна и капризна.

Тебе не нра моя поэть
и не устра моя зарплата,
зато могла меня вертеть,
послушной стрелкой циферблата.
....
И понимал я в этот миг
твою не сказанную фразу:
поэтом можешь ты не быть
и менеджером не обязан…

------------

Непонят(н)ое.



Я был хорош, как Бармале,
И был, как Квазимо, прекрасен.
Мне стало скучно на Земле -
Я поселился жить на Марсе.

Ночами я писал стихи,
Днем занимался менеджментом:
Распространял чулки, носки
И...ну и прочие фрагменты.

Ты в жизнь вошла, мила, как Вий,
И опустив стыдливо веки.
Решил - добьюсь твоей любви -
Поэты ж - тоже человеки.

Но ты меня не поняла,
Не приняла мою поезю -
Вокруг души сгустилась мгла,
И о тебе мешала грезить.

С иглы любви желаю слезть -
Пусть от меня она уходит...
На Марсе не в чести поезь,
И менеджмент давно не в моде.