Откликнулосьна

Елена Лерак Маркелова
http://www.stihi.ru/2017/10/14/10416
(крылато-штамповальное. Виктор Вороненко)

Метит он в социопаты... ты бросай всё это, Вить.
Чать не просто аты-баты, чать тебе людей лечить.
Быть -не быть... чать не гамлЕты, чтоб сейчас идти ва-банк.
Сколь не вылечишь при этом ревматизм, простуд и ранк.
Ты об этом-то подумай. Белены объелся штоль?
Уготована фортуной эскулапа тяжка роль.
Ты прям, Вить, младенец словно. В этих соци - чать не рай.
Ты ступай по жизни ровно. В эмпиреях не витай.
Ты же, Вить, мужик-то добрый. Человечеству не враг.
Забирай-ка рюмку с коброй и лечи!
Вот, как-то так

***
принцесовое (Виктор Вороненко)
http://www.stihi.ru/2014/02/05/4194

Я промолчу и с улыбкой милой спрошу: "Простите, а кофе можно? Всю ночь в окошко луна светила... без кофе мне просыпаться сложно... У вас безумно красивый замок и повар, видимо, из Парижа... Вчера смотрела в театре драму... Нет, я совсем не читаю книжек"
А дальше - просто: бла-бла оставьте... ах, перестаньте... лишь после свадьбы... бла-бла несносный, не мните платье...
(какой слюнявый. Пора бежать бы...
как надоел он... придурок с детства... поранил палец, как баба ноет... да к чёрту в пекло всё королевство. Увы, корона того не стоит...
Терпеть такое нет интереса. Ну вот что, сударь, идите лесом!
И на вопрос: "Как спалось, принцесса?"
Отвечу честно
- Мерси, чудесно!

***
рассудительное (Виктор Вороненко)
http://www.stihi.ru/2014/10/15/240

думаю вот, предаваясь сплину (нет бы, книжку почитать что ли) -
какого ляда радикулитную спину гну в проклятом картофельном поле?
А всё потому, что жук колорадский прилетел к нам из этой... страны возможностей.
Нет, Вить, какое же это бл...гадство. Удержать его было сложно те?
Привязал бы в сарае, картох насыпал. Напоил самогоном тёщиным...
Из Америки всё - от жука до гриппа. Да прибить его было проще бы!
-----
Да я Лен, конечно, его удержал бы … не будь эта сволочь такою хитрой, я ж пока тещу, брал за жабры, он мне гад взял и подсунул поллитру. Ну сама понимаешь, тяпнули одну-другую, я и размяк от водки, Расслабился, глядь, а он ликуя, машет прощально мне с лодки. Я его не догнал, а жаль, сижу вот мрачнее тучи. Да ладно бы только сам убежал, но ведь сманил и Веспуччу…
(Виктор Вороненко)

***
Как сделать мир лучше (Дорофеев Дима)
http://www.stihi.ru/2011/11/05/4480

можно тому мужику с рынка, что хамит и щипнуть норовит за попу
взять и жало заткнуть ботинком - пусть, сволочь, молчит и лопает.
А потом метлу затолкать в глютеус внучку уборщицы бабы Раи
(или не в глютеус - вечно путаюсь) за то, что пенсию у неё отбирает.
Представляю - иду домой гордо. Вся такая пушистая, белая.
С просветлевшим челом и походкой твёрдой, сознавая - хорошее дело сделано
***