Бог сделал так...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Вдохновение   http://www.stihi.ru/2015/07/28/1319
            ...........
Бог  сделал  так,  что  б  в  небе  радуга  явилась,
И  вдохновляла  на  художества  сердца...
От  восхищенья  учащённо  сердце  билось
Того,  кто  жаждет  восхвалять  за  всё  Творца.
   
  ***********************************
Бог  Иегова  поручил  заданье  Ною:
Построить   лодку  трёх  этажную  -  Ковчег,
Пойдёт  вода  с  небес  и  землю  всю  покроет,
В  Потопе  том  погибнет  грешный  человек. 

Построил  Ной  ковчег… тварь  всякую  по  паре
Собрал,  как  Богом  было  велено  ему,
И  в  небесах,  как  по  команде,  гром  ударил…
Сверкали  молнии  -  прорезывая  тьму.

Когда  прошёл  Потоп  и  небо  прояснилось,
И  появилась  в  небе  радуги  дуга,
Она  собой  концы  земли  соединила,
И  появились  океана  берега.

Замедлил  ход  Ковчег  у  склона  Арарата,
На  сушу  вышли  из  Ковчега  восемь  душ,
Их  жизни  были  на  земле  дороже  злата,
Чрез  послушанье  спас  их  верный  Богу  муж.

Сияла  ярко  в  небе  радуга  Завета,
Сказал  Бог  Ною:  "Это  знАменье  для  вас,
Её  увижу  Я  в  лучах  дневного  света,
Завет:  "Не  быть  потопу"  -  вспомню  в  тот  же  час."

И  ты,  мой  друг,  когда  пройдут  дожди  и  грозы,
Средь  облаков  увидишь  радуги  цвета,
О  том  Завете  древнем  с  Богом  -  вспомни  тоже....
И  благодарным  Богу  будь  через  Христа!
_________________________________________
http://www.stihi.ru/2014/06/02/689
http://www.stihi.ru/2014/06/02/891
 
Бытие  9 : 11 - 17  (Радуга  в  облаке  -  Завет  Бога 
                со  всеми  живыми  созданиями)