Мысли... Собачьи?

Кованов Александр Николаевич
                На стихи:
                Михаила Анищенко-Шелехметского
                «Собака»:
                http://www.stihi.ru/2012/09/18/481
                и Татьяны Костандогло
                «А Есенин сдаёт стеклотару………»:
                http://www.stihi.ru/2015/09/15/6123
               


Поскулить бы, безродной собакой,
На могиле Есенина…   Да,
Не сорваться б, на кладбище, в драку,
Не порвать бы кого…   Вот, беда!

Не куснуть бы за тёплую ногу,
Кто с фальшивою скорбью идёт,
Облачившись в «паэтскую тогу»…
Этот гад обязательно пнёт…

Подвываю… Фальшивые речи
Тошно слушать… Тихонько рычу,
Призывая настойчиво вечер…
Я один здесь остаться хочу…

Размышляю… Есенин – «Серёга»?!
А Анищенко – «Мишкою» стал?!
Даже я, пёс безродный, не трогал
Прах остывший… Эх! Зря не кусал

Тех, кто нёс на могилы веночки,
Тех, кто, яко бы горько, блажил…
Тьфу! Расходятся… Близится ночка,
До которой спокойно дожил…

Напоганили тут… Натоптали…
Сплетни виснут гирляндами… Гав!
Чтоб вы ночью спокойно не спали,
Вместе с блажью своей!!! Я не прав?!

Над могилой хвалебные речи,
За плечами – глухой шепоток:
«Много пил… Вот, и выдохлась печень…
А не пил бы, пожить ещё смог…»

Я – собака безродная! Что мне
Ваши речи, пинки и «Пошёл!!!»
Я вас вижу насквозь… И запомню…
Не злопамятный я… Просто зол…

Просто зол… на двуличных, фальшивых,
Что за «славою» здесь… На костях…
Просто зол… на слащавых и льстивых,
Потерявших  и совесть, и страх…

Вот, и ночь… И последние фары
Потухают… Чего я дрожу?
Поищу-ка, ларёк стеклотары…
Мож, Есенину всё расскажу…

(15 сентября 2015 г. 19.00.)