Подробно об окнах и дверях

Ирина Савинова
Отражение двери
Светлана Мель
http://www.stihi.ru/2012/09/17/6285

Я по дому хожу и ищу эту дверь,
………………………………………………
"Не спеши открывать" - донесётся извне.
……………………………………………………..
В нём лишь ветры снуют в безответном кругу,
…………………………………………………
Нет, дыханье твоё мне не спутать ни с чем!

Я по дому хожу - в пору плакать навзрыд:
Ни дверей, ни окон в бесконечности стен!
====================================


Подробно об окнах и дверях



Я по дому брожу – ни дверей, ни окон,
Впору плакать навзрыд: не могу отпереть.
Всюду ветер снуёт, забирая покой,
Будто квест прохожу в непонятной игре.

Мне бы выход найти - я стихи напишу,
Так устала страдать в бесконечности стен!
В виброгрохот вплетается слабенький шум -
Нет, дыханье твоё мне не спутать ни с чем! ©

Дверь нашлась, кое-как прислонённой к стене,
Скажет внутренний голос: «Навесы проверь!»
«Не спеши открывать» – донесётся извне, ©
Наконец-то услышала мужа – не дрель.

«Ищешь сразу и всё? Света! Ну, как всегда!
Нет обоев, полов, с унитазом – облом.
Да не стой ты столбом, а шурупы подай -
Мы с тобою пока не достроили дом!»


Шуточная пародия Г.Липеца - http://www.stihi.ru/2015/11/12/8358