Апокалипсис. Глава 8

Валентина Рженецкая
http://www.stihi.ru/2015/11/23/2511

Когда Он снял печать последнюю седьмую, -
На небе тишину  узрел я  роковую,
Которая продлилась где – то пол часа;
Пред бурей, видимо молчали небеса. 

Затем увидел я семь Ангелов небесных,
Они стояли перед Богом  бессловесным.
Семь труб  тем Ангелам дано. Пришёл иной,-
Ещё один к ним Ангел. Вижу: тот, другой

Кадильницу златую Ангел так держал,
И фимиам пред жертвенником зажигал,
И возложил на жертвенник, что пред престолом
С молитвой всех святых, сопроводив он словом.

Дым фимиама и молитва вознеслись
От Ангеловых рук; пред Богом собрались;
Тогда  кадильницу взял Ангел и наполнил
Её огнём.- Поверг на землю градом молний…

И на земле произошли землетрясенья,
НачАлись ужасы, большие потрясенья;
И приготовились семь Ангелов трубить 
В семь труб своих.- Ещё, чтоб новым бедам быть.

Вот первый Ангел вострубил – град и огонь
Смешались с кровью, на земле между собой,
И погорела треть деревьев, и  сгорела
Зелёная трава, и почва почернела.

За первым, следующий Ангел вострубил,
И как гора, большой кусок земли, что был
В огне, горящий, он низвергся в толще моря;
И моря третья часть покрылось тут же кровью.
 
Погибла третья часть, что обитали в нём
Все твари; корабли, сожжённые огнём; 
И третий Ангел вострубил – звезда большая,
Подобная светильнику  - была такая -

Свалилась на треть часть источников воды.
И имя Апсинфос – Полынь  - у той звезды.

И воды в реках стали  как полынь горьки,
Погибли люди – пить нельзя с такой реки.


За третьим вострубил  затем четвёртый Ангел,
И стало всё кругом, как будто в полумраке…
С того, что поразилась солнца третья часть,
Затмилась третья часть луны и звёзд в тот час.

Когда затмилась третья часть дня на земле,
Свет среди дня померк и погрузился в тьме;
И третья ночи часть – на ночь не так похожа,
Всё спуталось, живущих на земле, тревожа.

И слышу я,и вижу: Ангел вон летит,
Посреди неба, громко в голос говорит:
«Горе, горе, горе им, на земле живущим
От труб трёх Ангелов, что дальше будет – ждущим…»

****
Реквием
****
Господи, Еси на небесах,
Помоги и подскажи сейчас;
Наш мир сошёл с ума  сегодня -
Развезлась будто преисподня.

Пошёл войною брат на брата;
С ним жили в мире мы когда – то,
Рекою кровь, жетоки все
На приграничной полосе…

********
Нас ждёт огонь большой войны
********
Многим нашим православным ясно:
Надо в вере крепким быть, напрасно
Не распыляться, слуги сатаны
Хотят разжечь огонь большой войны.

И сбудутся пророчества Святые:
Освободится Ангелов четыре,
Что были при Ефрате – при реке;
Мир хрупок и повис «на волоске».

По ком колоколов звучит набат?
И руки возведут и возопят:
«Помилуй, Господи нас и Державу!»-
Вопрос:  «Кому вы воспевали славу?..»
**************************
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

http://www.stihi.ru/2015/11/27/9105