Золотая серединка

Елена Картунова
из сб. "Лунные письма"
......................         

          - Скажи, пожалуйста, - обратилась Улитка к Лягушке, - есть ли у тебя ощущение, что вопросы никогда не заканчиваются? Мало того, чем больше находишь ответов, тем больше рождается вопросов.
          - В данный момент у меня родился только один вопрос, - буркнула Лягушка, - когда ко мне прекратят обращаться с дурацкими вопросами? Я уже дала все ответы на все свои вопросы. И меня они вполне устраивают. Любые же сомнения по этому поводу могут разрушить мой покой… которым, кстати, я очень дорожу.
          - Значит, ты считаешь, что каждый должен сам отвечать на свои собственные вопросы? – не унималась Улитка.
          - Я ничего не считаю и ничего не советую. Каждый живет и думает так, как ему удобно. Мне удобно делать то, что я и делаю. А ты – как знаешь, - и Лягушка нырнула на дно своего тихого и уютного мирка. А Улитка поползла дальше.
          «Может, заняться обустройством домика? Некоторые только этим и занимаются всю жизнь… А, может, отправиться в путешествие?» - размышляла она. – «Но ведь от себя никуда не уползешь.  Мысли то остаются»…
          И Улитка вдруг почувствовала себя совершенно несчастной и одинокой. Мало того – ей вдруг показалось, что она наказана постоянными душевными муками за что-то неправильное, что совершила в своей жизни… Она даже специально отправилась в улиточный храм. Но и там  не получила ни одного ответа ни на один свой вопрос.  А Древо Знаний обрушило на нее такое количество противоречивой информации, что Улитка еле выползла из-под вороха листьев с текстами.
          - Уфф, - еле отдышалась Улитка. – Незнание – тьма. В мудрости – печаль. Значит, надо найти такую золотую серединку, где и не очень темно, но и не слишком грустно. Только где это место находится? – И Улитка снова загрустила.

~ * ~ * ~
Для цикла «Улиточные истории»
История 1 - http://www.stihi.ru/2016/05/05/6358 
История 2 - http://www.stihi.ru/2016/05/06/6762
История 3 - http://www.stihi.ru/2016/05/07/6370
История 5 - http://www.stihi.ru/2016/05/08/5542