Царевна-лягушка-2

Алексв
Начало:
http://www.stihi.ru/2016/07/16/7729

...Время шло, дошло - до мая. А Ванюхе - хоть реви,
Кроме жабьих караваев женской хочется любви!
Он - то в лес, то на охоту, то - в байдарочный  поход.
...Царь опять создал заботу: кто из баб всех лучше ткет?

"Испытать без промедленья, и, положим, к октябрю
В свете имортзамещенья пусть сошьют портки царю!"
По испытанной программе, - как в окне сгустилась ночь,   
Бурдюки с вином - для Вани, жаба - оземь, шкура - прочь!

И пока  он спал, тоскуя - о любви не за рубли,
Жонка ткань ткала такую, что китайцы б - не смогли!
Льна прочней и шелка глаже получилось полотно.
Лунный свет в составе пряжи, шерсть - и нано-волокно!

С победителем - все ясно! Смерил царь портки, и вмиг
Жабе флаг вручили красный и значок "Передовик",
Именную прялку, спицы, пять полен сосновых дров,
И - гривенник инвестиций на пошив пяти штанов.

Пред царем склонив колени, - мол, казне приходит край,
Поделил на два гривенник царский стольник Улюкай,
Путь к Иванову карману был извилист от казны -
Создан банк "Текстиль-ГосНано", царский фонд  "РосТех-штаны"...

"Четверть гривны слали траншем через Геную в Рязань,
Но при шторме под Ла-Маншем хан Кипчак изъял как дань.
Четвертина четвертины закатилась под бревно,
Остальное дьяк-скотина свёл на девок и вино.

Хан доволен, дьяк уволен. Все - в порядке. Денег - нет."
Так боярин Анатолий отчитался за бюджет.
Ждать ему царевой ласки иль на плаху и в расход -
То сюжет не нашей сказки. В нашей - новый поворот.

Прибыв раз с учебной рати, царь веселья возжелал,
Приказал устроить "пати" - древнерусский алко-бал.
-Открывай дворцовы двери - и князьям, и бедноте!
Всем невесткам быть - проверю, как те крутют фуэте!

- Вот непруха так непруха! - прочитав отцов декрет,
Смотрит Ваня на лягуху: - где, мол, ты, а где - балет! 
Не пойдёшь - папаша взыщет. Да, дилемма нелегка...
А рука привычно ищет, где завязки бурдюка.

Жонка смотрит горделиво, и глаголет: - Мил супруг!
Ты погодь с аперитивом, не впадай в тоску-испуг.
Одевай парадны кеды, вешай кортик-кладенец,
И езжай один отседа на тусовку во дворец.

продолжение:

http://www.stihi.ru/2016/07/22/10027