Царевна-лягушка-6..

Алексв
Начало: http://www.stihi.ru/2016/07/30/6826


-Выход есть - вздохнула печка - к хэппиэнду лишь один.
Должен ты найти колечко, - и швырнуть в Ородруин!
Тех, кто раньше им владели - Саурон поработил...
Ведь кольцо на самом деле - вундервафля темных сил!

Принцип действия устройства знает точно только Тьма,
Потребительские ж свойства привлекательны весьма!
Тыкнул в гаджет пальцем некто - и не видно всем его,
Как в доступных глазу спектрах, так и средствам ПВО!

-Да, девайс - полезный в быте в плане войн... И женских бань...
-И - здоровья в профиците - лет на триста жизни, Вань!
Но, раскинув интеллектом, все же вспомни, мой батыр,
Что побочные эффекты портят всяк бесплатный сыр!

Ломка, нервные расстройства, сбои в мозге головном!
Валит юзеров  устройства - астенический синдром.
На девайсе есть насечка, информирует чтеца:
"Потребитель свойств колечка - вероятный раб кольца."

По-эльфийски, мелким шрифтом, - но, случись какой скандал,
Есть отмазка у юриста: -А минздрав предупреждал!
-Ну, вернемся к тем баранам, что из баб творят лягух,
Не сразить на поле бранном Саурона, - он же  дух!

Углубляться неохота... Вобщем, Ваня, верь не верь,
Он, - как Эру снял Моргота, - врио дьявола теперь!
В плане экзенстенциальном... А в житейском, - мизантроп.
Опустившийся морально, страшный, злой, бессмертный жлоб!

-Раз природы гад - нетленной - как вломить ему лещей?
-В вашей области вселенной имя сволочи -  Кощей!
Удивился Ваня: -Этот? Он жеж вроде - на игле?
Чахнет, баяли в газетах, над валютой в кошеле?

-СМИ за деньги могут ловко вымыть черта - добела!
Эти сказки - маскировка для эпического зла.
Я тебе открою очи, - нет иглы внутри яйца.
Коль жену увидеть хочешь - марш на поиски кольца!

Там назгулы и барлоги - мрачноватый антураж,
Зазевался - вырвут ноги, так что слушай инструктаж:
-Просыпайся. Одевайся. Как наступит время "Че",
Ты иди за белым зайцем, что на девичьем плече.

На кислотной вечеринке на тебя положит глаз
Очень мрачная дивчинка: - Ты, чтоль, в Матрице увяз?
Что бы разум твой из клетки навсегда освободить,
Негр предложит две таблетки, - сам решай, какую пить.

Хочешь прыгать безопасно с небоскребов на бетон?
Ну, тогда - тянись за красной - в ней мощней пирамидон!
Станешь избранным, спортсменом - вставил штырь в разъем в мозгу,
И уже бежишь по стенам, джекки-чаня на бегу!

Можешь меч не брать в дорогу, и доспехи - сдать  в утиль.
Их тебе заменят йога, бокс, кунг-фу и пьяный стиль!
Тут Иван сказал: -Прекрасно! Пьяный стиль - оно по мне!
Но таблетки жрать напрасно не хочу при бодуне!

Не нужна мне баба с зайцем, с негром-дилером в шкафу...
Разобью Кощею яйца и без всякого кунг-фу!
И пущай клевещет WADA, врут заморские Ти-ви,
Отберу кольцо у гада без мельдония в крови!

Продолжение:

http://www.stihi.ru/2016/10/29/3529