Что есть истина?

Наталья Трапизонян
                Вдохновение Кот Басё http://www.stihi.ru/2010/05/18/315
                и Ник Туманов        http://www.stihi.ru/2010/05/18/3112



Наступало утро и солнце уже взошло.И рождался обычный день,а восток кровил.Древний город рассвету сказал:" Шалом!"– Ведь он был на пороге того, что изменит мир.

В этот день прокуратор судил Христа. И хотел узнать Пилат один сокровенный ответ. И среди вопросов он выбрал один из ста."Что есть истина?" – только одно я прошу – ответь. Но Спаситель молчал, – он стоял лишь потупив взгляд и, казалось,он просто в толпе,окружен людьми,а толпа вокруг него  источала яд и лишь злобно кричала Пилату :" Скорей распни!"И судья вынес тот приговор,что просил народ.И свои умыл руки,– мол совесть моя чиста."Не накинешь платок ведь на каждый рот,лучше сам я предам позорной смерти Христа."


...И  истории ход изменился – Ведь он Воскрес!–
...Время новых святых и надежда нам, время новых заветов и благодать с небес,новая церковь Христова и новый Храм! Но вот те кто пошли,кто поверили так ему, лишь читая украдкой "Писание" по ночам,задались вопросом одним: "Почему?... Почему же всё же тогда Христос промолчал?


И ответили старцы:"Неправильно задан  вопрос!" КТО есть истина?" –  И сотряслась земля,– ведь ответил тогда бы Пилату Христос:


           – Хочешь истину знать? Так Истина – это Я!