16. В моём завтра будет и твоё утро

Миоль
                ...Я потому и живу сегодня,
                что будет завтра, а в нём -
                твоё утро.
                Евгений Феодоров







   Я просыпаюсь рано
и распахиваю окна,
чтобы увидеть белые облака,
придуманные тобой для меня.
 
   Они мне приснились сегодня,
но сейчас их нет,
всё небо заволокло тучами
и ветер остервенело бьётся о крыши,
ломает ветки на деревьях,
срывает рекламные щиты
и треплет их по улицам,
разгоняя редких прохожих,
перепуганных непогодой.

  «Впервые так складываются часы и минуты,
что слышится музыка…»

   Сегодня она другая…

   Помнишь,
мы успели уйти с концерта,
когда только-только тишина опустилась в темноту зала,
и дыхание перехватывало «Признание в любви»,
которое всё ещё звучало в нас,
как, наверное, и в каждом,
кому посчастливилось услышать его.

Секунда,
другая,
третья..

Кажется, сердце бьётся так громко, что мешает слушать тишину.

Ещё мгновение…

Тишина достигает апогея,
и сейчас взорвётся бесноватой овацией зал,
и если этого не произойдёт,
то его разорвёт от переполненности.

   Ты берёшь меня за руку, и я повинуюсь.

Хорошо, что у нас
крайние места у выхода,
и мы никого не тревожим,
ныряя в занавес,
закрывающий  тяжёлые двери.

   Ещё не конец,
ещё будет второе отделение,
и мой любимый Вальс прощания из «Повести о неизвестном актёре».
Ты говоришь,
что не хочешь никакого прощания
и  ещё крепче сжимаешь мою ладонь.

  Мы выходим на улицу.
За спиной – отголоски восторженной овации, которую мы уже не слышим.


    Мы идём по вечернему осеннему городу и молчим.
Ты закуриваешь.
Говорить не хочется,
потому что никакие слова сейчас  не смогут быть сильнее музыки Шнитке
и его «Признания в любви».


***   

 Я стою у окна
и смотрю на тусклый хмурый город
под свинцовым небом.

В прошлый раз
мы не захотели услышать
«Вальс прощания» Алфреда Шнитке.



***


…Я потому и живу сегодня,
что в моём завтра
                будет и твоё утро?..




Книга о любви. Письма из старой коробки

Часть 1:  http://www.stihi.ru/2017/04/16/9337
Часть 2:  http://www.stihi.ru/2017/04/28/4134



Альфред Шнитке. Повесть о неизвестном актёре.
Вальс прощания
http://clck.ru/B4WCi


28.04.2017