Увольнения

Эд Корепанов
Из серии – Больная тема. (Махинации и поборы в МЧС)
(По многочисленным просьбам работников пожарных частей)
Предыдущее – Обдиралы.
http://www.stihi.ru/2017/09/27/10996


С увольненьм огнеборцев настоящий бум,
Не пора ли министерству взяться бы за ум?
Сократить бы генералов, званья б отменить,
Что б пожарным их зарплату правильно платить!

Иерархию внедрили, для того видать,
Что б в разы разрыв в оплате с беднотой создать…
Но зато вот по бумагам – все усреднены
И реальные зарплаты явно не видны!

За границей у пожарных профсоюзы есть,
Там спасатель уважаем – с ним и долг и честь.
А у нас всё разорёно… правды никакой
Наш тушила – беззаконный, чмошник и отстой.

Так с зарплатой задолбали – кровь вовсю сосут –
Видно правду можно выбить только через суд…
Быть забитым, иль в почёте? Нужно выбирать!
Стаж достойно отработать*… или помирать…

Так случилось, что с пожарным приключилась боль…
Выкарабкивался долго… «сверху» помощь – ноль.
Помогали только те лишь, кто работал с ним,
Хоть порой напряг с деньгами – выжить бы самим…

Человек уже бумаги к пенсии сбирал,
Но узнал – саркомой болен – нервы все сорвал…
Плюс больничный завершился – жизнь ведь словно тир
Отработал он три смены – и покинул мир...


*Стаж пожарного – 25 лет.


Продолжение – Наболевшие вопросы.
http://www.stihi.ru/2017/09/28/690