Капуста. Реформ серия-3

Букашечка
                Бу-филмпродашкин представляет
               
             А божья коровка с телятами к деду ползёт,
             а дед засмотрелся на небо впервые, глазами
             из блюдечка облака синь его с жадностью пьёт…
             Всего-то минуток на семь – человеческих замер. http://www.stihi.ru/2018/01/11/9411 вторая серия


                третья серия

             Расправило время усы своих стрелок, стряхнув
             восьмую минуту на хлебушек божьей коровки.
             Внесло на девятой к царю огорода жену,
             с приветственным словом: – Шо, ..яди? Даёшь заготовку!

             С «девятой» Евсей поперхнулся небесным куском;
             удар по хребту кулаком, и на волю из глотки
             отправила Маня стрижей, облака и…  басок,
             И баба-царевна надела кирзу и пилотку.

             Над авиагрядкой завис гордый профиль кайла –
             раздвинулись райские кущи под натиском бюста.
             Качнулись на груше червивые колокола:
             – Ах, Маня бери всё, что хош, но не трогай капусту!

             Надулись юнцы-огурцы – не застанет врасплох,
             Морковкины спрятали косы, капуста – одёжки.
             Успел под диван бросить зубы вставные горох.
             Задраила бабочка иллюминатор в кокошке; 

             чадила цыгаркою с дустом и шила на бал,
             промухала драму о битве Евсея и Маньки.
             – Капуста уехала с бабой, – жужжал коммунал, –
             Сказала, что будет работать капусткою в банке.
             ...
             И чучелка саблей взмахнула:
             – Коня мне! Коня! 
             И с ветром помчалась вернуть кочаны огородине.
             А слива до ночи рожала своих цыганят
             на грядку пустую, лежащую взорванным проделем.
             Евсей долго думал:
             – Что значится Манькин «реформ»? –
             так грязно никто не ругался в его Наипашеве.
             Вдруг тыква в одном сапоге прикатилась во двор:
             – Капустой платить за мечту, это, царь мой – по-нашему!..



продолжение четвёртая серия http://www.stihi.ru/2018/01/19/12498

первая серия здесь http://www.stihi.ru/2018/01/09/11189