Частушки к Яблочному Спасу

Алёнчик Боравонос
Частушки к Яблочному Спасу.

Средний Спас и Спас Горохов,
И Преображение.
Спас плодов и Яблок Спас,
Ест фрукты население.

*

К докторам, чтоб не ходить ,
Надо яблоки любить.
В день два- три яблока съедай,
Здоровей и не хворай.

*

Кусни яблока кусочек ,
И желание загадай.
А сбылось чтоб непременно,
Зря подружкам не болтай.

*

Всё , что надо для здоровья ,
В яблоке содержится.
Не зря Ева яблок съела,
Да, и мне не терпится.

*

В яблоке есть витамины,
Все за раз не перечесть.
Потому-то яблоки,
Надо есть , и есть , и есть.

*

Пришел Яблочный коль Спас,
Готовь яблочек запас.
Лето на исходе,
Осень в огороде.

*

А я яблоки сушу ,
Мочу , варю варенье.
Ох , морозною зимой ,
Будет угощение.

*

Древним римлянам спасибо,
Им наше уважение.
Везли яблоки по миру,
Супер объедение.

*

А на Яблочный на Спас,
Есть всегда Горохов день.
Я гороха так объелся,
Пёрнув , повалил плетень .

*

Чтоб по жизни быть свободным,
От болезней и невзгод.
Надо яблок съесть не мало,
Пятьдесят кило за год.

*


Яблочный коль нынче Спас,
Целебных трав проверь запас.
За лето , что сумел собрать,
Надо сушить и подписать.

*

Огурцы пол- лета ели,
Теперь яблоков черёд.
Наедимся до отвала,
Витаминов на весь год.

*

Стали ночи холоднее,
Стали дни короче.
Жрём яблоки печеные,
Мы с утра до ночи.

*

Яблок тачку прикатил,
Сахар в лавке прикупил.
Ставлю с яблок я вино,
Двенадцать градусов оно.

12 06 2018г

*
Частушки к Медовому Спасу - http://www.stihi.ru/2018/07/02/8731
*
Частушки к Ореховому Спасу.- http://www.stihi.ru/2018/07/11/387
*
Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012

Фото из интернета