Новый виток жизни. Стив. Ч22

Натэлла Пак
   Азартные игры на судне, как и в самой стране были под запретом. Игорные дома на суше закрывались, но в частных домах желающих испытать фортуну оказывалось много. И корабль не являлся исключением. Игроки были и среди матросов, и среди пассажиров. Только угроза быть вздёрнутым на рее или повешанным могла заставить таиться и не выставляться напоказ. Играли в карты по два-четыре человека, чтобы провести время в низменных удовольствиях, блефуя и обманывая друг друга. Алкоголь хорошо подогревал интерес, и хотя он выдавался в мизерных количествах, но этого хватало на кураж. Стив догадывался, чем занимались многие, но ведь он не "стукач". Том Вайт к игрокам себя не относил. А вот негодяй, пристающий к Мэри и недающий ей прохода, неплохо зарабатывал игрой. На днях он снова без стеснения приблизился к девушке, когда миссис Уокен, сопровождавшая дочь, чуть замешкалась сзади,и  грубо схватив её за руку произнёс хриплым голосом:"Советую присмотреться ко мне, детка! Я не так уж плох, да и деньжата у меня водятся!" При этом негодяй постучал по карману брюк и улыбнувшись обнажил ряд коричнево-чёрных зубов. Улыбка скорей походила на оскал. От таких слов и омерзительного зрелища, Мэри чуть не стошнило, но она взяла себя руки и строго произнесла:"Даже не думайте мистер! Рано мне ещё о замужестве думать." Негодяй громко расхохотался и сказал то, от чего Мэри побледнела и чуть не упала в обморок:" А к чему нам замужество, сладкая моя? Попробовать тебя на вкус я могу и без разрешения священника!" Но заслышав чьи-то шаги, Негодяй исчез также внезапно, как появился, оставив после себя запах гнилых зубов.

Предыдущее:
http://www.stihi.ru/2018/08/24/7691
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2018/08/26/7283

Начало произведения в папке Новый виток жизни.