Воспоминание об Осени. Вечный спор

Татьяна Хакина
Прекрасна матушка Природа!
А что Ноябрь? Да вечный спор
Вновь продолжает! Год от года
Готов Любовь он гнать в опор...

Луна смущается, а звёзды
Способны чудо её хранить...
Любить ведь никогда не поздно!
Не будем чувство своё бранить...

Посеребрили и божьи травы
Мы тем же светом холодных звёзд!
Какие царствуют сегодня нравы?
Не шутки ради, когда всерьёз!..

И что же нынче ответит Осень?
Её же время, а не Зима!..
И друг Ноябрь сказать попросит:
Пускай расскажет про всё сама!

- Да, я Девчонка! Пусть хулиганка...
Русская Осень! Не иностранка...

Впредь романтичной я вряд ли буду,
Хоть нежный шёпот уж не забуду...

Холодным стало дыханье наше!
Зимой я точно не буду краше...

Вуаль навряд ли нужна РОСинке!
Её подаришь яркой Осинке,

Что снова шепчет: "Где же ты, Осень?
Зачем открыла деревьям проседь?!"

Не буду красить молчаньем злата!
Бедные листья шепчут богато

Про тёмный цвет не моей одежды...
Я сброшу платье!Совсем, как прежде...

Когда нас Солнце Свободой мучит,
Ты посылаешь мне его Лучик...

Седин предзимья не спрячу в иней!
В небес просторах не стану синей...

И с Буйным Ветром ещё поспорю...
Все любят Радость, не зная Горя!

Даришь ты Мудрость мне Безграничья...
Есть во мне Ангел и... что-то птичье!

Как Леди, Чайкой я стану Вольной!..
Не всё сказала! Пока довольно...

                Твоя Осень.


По мотивам произведений прекрасных авторов: Михаила Дэвэ (http://www.stihi.ru/2018/11/07/2977) и Игоря Апрельского (http://www.stihi.ru/2018/11/07/5112)... Благодарю, Избранные!)))