Пиит и Муза

Татьяна Сорогина
(Басенка-шутка)
           Чужие фразы,лень ума
           Не красят лирику поэта.
           Не тронет струн Души она
           Лучом Божественного Света.

Однажды Муза крепким сном спала,
Пока пиит ей посвящал творенье.
Игрою образов чужих тогда
Решил произвести он впечатленье.

Бедняга по "Стихире" поскакал ,
Ведомый дефицитом вдохновенья,
Среди "седых снегов" портрет ваял
И "звездностью" осыпал без смущенья
Свою" Богиню"- в ней "любовь весны!"
Но спит она-цветные видит сны.

И лайкали стихи друзья-поэты,
В надежде на хвалебные ответы:
"Как нежно и изящно написал!
Ведь он маэстро! Профессионал!"

Но,как красив бы не был стих для Музы
Он лег на лист бездушной фальши грузом.
Без помощи пленительной подруги
Не клеились его ума потуги.

Не смог пиит ее расшевелить,
От чар Морфея рифмой пробудить.
И ныне его Муза сладко спит
-В чужих стихах копается пиит...
               Т.Сорогина

   Посткриптум
Лукавых мудрсвований -100 процентов,
Чужих метафор в 500 карат,
Где свои мысли?!Обрывки,сегменты
- истин ломанный плагиат.
(Зато, как автор автор-ШЕДЕВРУ рад!)

"Поэт ил графоман ? " http://www.stihi.ru/2018/11/25/10571
"Захотелось раз поэту"...http://www.stihi.ru/2019/01/07/3298