Истории про Федю. Три

Звягинуш Крася Цы
Царь, кот, все дела...
Читатели первых двух историй в теме. Остальные идут по ссылкам в конце рассказа.

Федя любил гулять. Точнее, хотел гулять. Пока не погулял.
Купили ему для моциона ошейник и поводок.
И вот его первый выход за пределы мира. Для него этот мир – квартира. Был.
Только представьте себя на его месте – все цать квадратных метров уже знакомы, изучены, подчинены...
А тут на тебе – пацанчик вышел на район!

Надо сказать, вышел с честью. С понтами. Даже в лифте не забоялся.
И открылась дверь подъезда...
Летом. А там трава, деревья, качельки, дети, собаки...
Этот пейзаж он стойко перенёс, лишь иногда озираясь на меня с вопросом "а чё, это нормально"? А я кивал.

Тявкающие тапочки у дома его не возбудили. Он их царственно игнорировал.
А жили мы тогда у кромки леса, так что в лес и пошли.
Федя фараонисто вышагивал впереди. Мы, как могли, изображали челядь позади.

Вся царственность закончилась у пруда. Ну, так – ерунда. Встретили кавказскую овчарку кг на 40... Для Феди это был вызов. Ну а как? Кто-то большой, но не я (уже им выдрессированный). И хватило у него ума на кавказца навыё... (людям тоже стремновато).
Кароч, Федя огрёб. И что далее? А далее я получил за какое-то неуловимое мгновение Федю на своём плече, впившегося мне в мясо, глядящего мне в глаза и орущего что-то по-кошачьи. Похоже, он тогда впервые назвал меня "хозяин". Потому как его глаза просто кричали: "хозяин, защити"!
У собакена нашёлся быстро приструнивший питомца командой чел.
А шрамы (ашрамы) от фединых когтей до сих пор веселят тем случаем...
А Федя с тех пор гулять не ходил.

Вот и третья история о Феде.

На фото: Федя на "хозяине" после решения "кавказского вопроса".


04.01.2019


Истории про Федю. Раз.
http://www.stihi.ru/2018/12/10/9224

Истории про Федю. Два.
http://www.stihi.ru/2018/12/18/6537