Мартовским птенцам

Алла Вериго
Посвящается пуговке Аннушке Сован.

Вчера мы жили в логове зимы,
А днесь проснулись с погремушкой марта,
Гули младенец, весело звени
С крылатым светом, с солнечным азартом.

В небесных далях – звёздные луга,
Преображенье – отраженье Бога,
Где спрятаны неважно зеркала,
А важно, когда луч в сердца восходит.

Лежит  ещё безжизненная бель,
Но грошики любви в копилке детской
Насытится не могут и свирель
Взывает всех войти в священный трепет.

А взрослые на паутине дел
Не могут вразумиться, в звуках, мысли
Они лишь крики слышат, не свирель:
Поёт о небесах им ангел чистый.

03.03.2019.
Вериго Алла.

Мой первый поэтический подарок сегодня
от дорогой подруги Наденьки Ворониной

http://www.stihi.ru/2019/03/03/1898

От родной Таиньки Орден

Пусть солнышко проявится
В холодном сером городе,
И пусть сверкают золотом,
Колокола церквей!
Для нашей милой Аллочки
Возьмут ноту высокую,
Хрустальную, и чистую,
Как свет души твоей!

Букет из тёплых строк от милой Ирочки Сенчуриной

http://www.stihi.ru/2019/03/03/3741

Пусть лучи божественного света
Освещают жизненные кочки.
Пусть росинки каждого рассвета
Моют душу, словно капли почки.
Пусть в тебе роднятся, уживаясь,
Щедрость и любовь, порыв и святость,
Искренность бунтует, удивляясь,
И гармония вселяет в душу радость.
Чтоб был светом каждый день наполнен,
Чтоб друзья, какую есть, ценили,
Мудрой прибылью сосуд потерь восполнен,
И всегда родные рядом были!

Мужество и красота первоцвета от Евы Гущиной.

http://www.stihi.ru/2019/03/03/5389

Золотое сердце Наташеньки Мурадовой

http://www.stihi.ru/2019/03/04/3327

От северянки Любушки Нефёдовой

Нет нигде ни проталинки,
Все дороги в снегу!
Я подснежничек маленький
Отыскать не могу.
Под сугробами синими
Спит весенний цветок.
Все березоньки в инее,
Солнцем залит денек!
На кустах оживление,
Ждут тепла воробьи.
Это твой день рождения,
Это песни твои!
Я к тебе с опозданием
С поздравленьем пришла,
И свои пожелания
Для тебя принесла.
Не теряй вдохновения,
Силу искренних строк!
Мудрость в них и прозрение.
Да хранит тебя Бог!
Радость первой проталинки
Я нашла! Сбилась с ног!
Для тебя-самый маленький,
Самый нежный цветок!