Прости, что так!

Ирина Полесская
         Пародия на два стихотворения Владимира Сорочкина
        "Без вариантов" http://www.stihi.ru/2017/01/19/3 и
        "Зрачок" http://www.stihi.ru/2014/10/07/69

               "Пока над чередой продрогших зданий
                Плывут века,
                Я во дворе слеплю из ожиданий             
                Снеговика.

                Морковку – вместо носа, в руку – лыжу. –
                Прости, что так!
                И, ухо приложив к нему, услышу
                Гудящий мрак..."

               "Сентябрьской ночи чернозём.
                Блеск звёздный на мундире.
                Луна разрезана ножом
                Как раз посередине."

               "Никто сюда не кажет нос –
                Язык сведён до слога."

               "Лишь поманя;т из глубины
                Оплавленные светом
                Улыбка волка, блеск луны
                В его зрачке отпетом."
                (Владимир Сорочкин)


Лепил его в колодце зданий
Я на века,
Вложив так много  ожиданий
В снеговика!
Чтоб стал мне другом самым лучшим,
Умом шёл в рост,
В мундир одел его от Гуччи,
Морковку - в нос.

Ему стихи я вдохновенно
В ночи читал.
Но лик луны висел прескверный-
сплошной оскал.
И, не взирая на непруху,-
Какой пустяк, -
Снеговика прослушал ухом:
Гудящий мрак!

Сказал хотя бы он полслова!-
Ни - "бе", ни - "ме"...
Я слоги свёл в нелестный слоган,
Что зрел во мне.
Но кто-то страшный и отпетый
Буравил ночь.
Зрачками - волк; оплавлен светом.
Маньяк  - точь-в-точь!

Я побежал! Но друг недвижим - 
Эх,  жизнь- пятак...
За гаражом встаю на лыжи.
-Прости, что так!


4 место в конкурсе "Бонуфикс"-5 от 30.03.19г.