Отпет зрачок - Пародия на Зрачок - В. Сорочкин

Марина Влада-Верасень
30 марта 2019 гуляла по необъятным просторам Стихи.ру   и нечаянно  забрела на «огонек» к Единомышленникам «Конкурс Пародий Бонуфикс-5»   http://stihi.ru/2019/03/16/227
Гляжу, а там Владимир Сорочкин выставил свои произведения для того, что бы их пародировали.
«Смело, - подумала  я, - молодец Сорочкин!».
Эх, давненько не писала  я пародий!
Надо признаться, что не только к творчеству В.Сорочкина, но и к самому поэту, отношусь с уважением. Сколько бы не возникало у меня вопросов, Владимир всегда старается ответить аргументированно и деликатно. Даже, если вопросы неудобные для него - отвечает сдержано и корректно.  И это его качество не обижаться, как часто бывает с другими авторами, а донести свою точку зрения до читателя и разъяснить свою позицию больше всего и подкупает меня.
В конкурсах не участвую.  А пародия – это подарок В.Сорочкину.  Писала на одном дыхании – экспромт.

Отпет зрачок

                "Улыбка волка, блеск луны
                В его зрачке отпетом."
                В.Сорочкин

Отпет зрачок, оплавилась улыбка -
В последний раз взмахнул кадилом поп…
Спружинив, ветки вен вонзились шибко
В язык, сведённый слогом прямо в гроб.

Душа в тени и нет ей укорота,
Никто сюда уже не кажет нос…
Ножом луну кромсал и резал кто-то,
Где половина делась? – вот вопрос!

И блеск её… А, если слёзы это
Ушедшей в ночь до времени, до срока?
Лицо вполоборота… По секрету:
Вы слышали – о т п е т зрачок у волка?

                30.03.2019




Зрачок
http://www.stihi.ru/2014/10/07/69
Владимир Сорочкин

Сентябрьской ночи чернозём.
Блеск звёздный на мундире.
Луна разрезана ножом
Как раз посередине.

Легко пружинят ветки вен.
Лицо – вполоборота.
Так и душа уходит в тень –
И нет ей укорота.

Никто сюда не кажет нос –
Язык сведён до слога.
Душа, светясь, уходит в ночь –
До времени, до срока.

Лишь поманя;т из глубины
Оплавленные светом
Улыбка волка, блеск луны
В его зрачке отпетом.