Мы и сейчас красивой были б парой

Наталья Коноплёва -Юматова
К пятой годовщине со дня ухода мужа, с любовью    

      *    *    *
Пять лет назад гуляли вместе здесь —
В любимом парке, в своём Кусково.
Из будущего не коснулась весть
О скором расставанье. — Не готовы
Мы к этому. Заранее принять
Немыслимо идею о разлуке.
И только день сегодняшний ценя,
Мы до конца любимых держим руки...
01.09.17
http://www.stihi.ru/2017/09/04/6992

      *    *    *
Измайлово. опять твои места.
С улыбкой вспоминая, проезжаю.
И эти мысли греют, а не жалят,
Как стёклышко сокровищ заблистав.

Так повезло мне. — Кто мог это знать,
Что, уходя, так много мне оставишь —
Тепла, любви, что всё не иссякает...
Душой земли впитается без нас...
12.03.17

      *    *    *
Как ты любил меня встречать! —
Хотя бы у метро.
Чтоб поскорее отмечать
Наш праздник — вход под кров.
Наш общий, где всегда тепло,
Где всё — под нас, для нас...
Я помню! Я храню залог
Любви — здесь и сейчас...
13.01,01.03.17

      *    *    *
Нашла твои записки из больницы.
Им двадцать лет. По-прежнему тепло.
К тебе — нельзя. Исписывал страницы,
Тоскуя, представляя — под крылом...

Кусочек жизни той, чуть подзабытой.
Мне в этих строчках вдруг тебя вернут.
И сердце благодарное вновь сыто
Свиданьем этим в несколько минут.
15.10.17

      *    *    *
Я и теперь была б тебе под стать.
Мы и сейчас красивой были б парой.
Никто бы не подумал, что мы стары,
Важнее мысль была бы: так держать!..
21.10.17

      *    *    *
Ощутить себя прежним.
Шаг назад. Пусть на год или три.
Отпустить неизбежность.
Лёгкий шаг. Боли нет. Мир внутри.
Драгоценнейший опыт.
Видишь разницу? — Как велика!..
И любимого шёпот:
"Ты держись! Еще рано... пока..."
16.09.17
http://www.stihi.ru/2017/09/17/9578

     *    *    *
Как хочется поверить, что помогут
Таблетки или капли — что-нибудь!
И завтра ты легко вспорхнешь с порога,
Прокладывая самый длинный путь,

Чтоб надышаться осенью, дождями
И каждым днём, подаренным Судьбой...
А где-то полустанок тихий, дальний
Проехать мимо — в молодость, с  тобой...
19.10.17

    *    *    *
Успейте заглянуть в глаза! —
Возможно завтра будет поздно.
Успейте посмотреть на звёзды!
И с этим можно опоздать...

А так не хочется спешить!
Но обязует перекрёсток
Его пройти... И звёзды — в гроздьях —
Дополнят мир твоей души!..
22,23.07.17
http://www.stihi.ru/2017/07/23/3802