За стенкой кто-то громко бьёт посуду

Детектор Лжи
   Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Нина Ивановна Серёгина  «Как пишется стихотворение», «Кого-то оскорбить довольно сложно», «Гори, как солнце!» и  «Знаем, но сказать не можем».

http://www.stihi.ru/2013/06/29/2593
...Как пишется стихотворение,
я поняла наконец...

http://www.stihi.ru/2013/12/05/7317
...Кого-то оскорбить довольно сложно,
поэта же и вовсе невозможно...

http://www.stihi.ru/2013/11/10/3899
...Не надо превращать желанье в наказанье.
Живём мы здесь, сейчас, а не за гранью...

http://www.stihi.ru/2015/01/15/7859
...Вот эта чистота, стремленье к свету -
ранимость душ так свойственно поэту...


За стенкой кто-то громко бьёт посуду

Писал опять сегодня дотемна я,
Но мысль меня расстроила дурная.
Лишь только воспарил в стихах как птица
И надо же ей было появиться.

Ну, что за жизнь?! Всегда одно и то же!
В стихах свои я чувства подытожил -
Всю стройность мыслей выбранных нарушив,
Дурная мысль мне снова ранит душу.

Я думал, мне подвластно всё на свете.
Всё скомкали дурные мысли эти.
А может, повернуть, коня как будто.
Мне время вспять минута за минутой?

Перо в чернила снова окуная,
Скажу стихом о том, чего не знаю,
О том, как всё поэта беспокоит.
Писать поэту свойственно такое.

Получится пусть стих мой не хороший,
Но я своё занятие не брошу.
Такой подход по нраву всем, не всем ли,
Для среднего читателя приемлем.

Поэта оскорбить, конечно, можно.
Ну, вот, пошло, опять я мысли множу!
Ну, дудки! Спать теперь уже не лягу -
Что думаю, пером впишу в бумагу.

За стенкой кто-то громко бьёт посуду.
Ну, мало ли вокруг больного люду!?
Там даже оскорбляют, кроют матом!?
Вниманья обращать на них не надо.

Ведь взрослые за стенкой, а не дети!
Кому охота слушать вопли эти?
Ну, что же спать она мешает дому?
Не нравишься ему - иди к другому.

Ну, женщины - глупейшие созданья!
Желанья превращают в наказанье.
Жену лишь тронь, а ей как сада-маза,
Хоть муж не претендует на два раза.

Развёлся я в намеренья благие.
Себя я знаю лучше, чем другие.
Жене сказал однажды просто: «Хватит!»
Теперь она другому нервы тратит.

Не в первый раз за стенкой кто-то в ссоре.
Конечно, понимаю я их горе.
Потише стали бить посуду вроде.
Мне снова озарение приходит.

Хоть двое за стеной и я - нас трое,
Вновь мысли рифмовать мой ум настроен.
Под грохотом посудного биенья
Продолжил я писать стихотворенье.


Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.