Встаю с утра и сразу понимаю - жизнь хороша!

Валентин Молчанов
Встаю с утра и сразу понимаю - жизнь хороша!
Ведь за окном свинец бескрайний хвою лижет взвесью,
Упругий, крепкий ветер влажен, стыл, смолист и нежен –
Ликует от блаженства горно-канифольная Душа!

И пусть ещё тепло в родной седой тайге – аж плюс четыре,
Но радует минусовой сентябрьский прогноз –
Роскошный снегопад, хотя ещё и не мороз,
Через тринадцать дней закончит осень белым переливом.

Я жду тебя, заветная хрустальная пора,
Укрой октябрьский гранит сугробами и хлёстким шквалом,
Чтоб до зенита мая, как обычно, вьюга бушевала,
Хрустел простор, ласкали минус пятьдесят с утра!


      
P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09:00 14 сентября 2016 г.
          
       Температура воздуха в момент съёмки +4,0 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 15 м/с, затяжной дождь.
             
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -5,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).
      
       9 и 10 сентября 2016 г. на Среднем Урале были зафиксированы
       ночные заморозки до -3 гр. Цельсия.
       В ближайшие дни ожидается их повторение.

       27, 28 сентября 2016 г. Свердловский Гидрометцентр прогнозирует
       на Среднем Урале  интенсивный снегопад при температуре -2 гр. Цельсия.

       А также:

       http://www.stihi.ru/2014/09/18/3658

       (интенсивный снегопад 17 сентября 2014 г. в Екатеринбурге)

       http://www.stihi.ru/2016/08/18/4266

       http://www.stihi.ru/2016/08/18/4550

       (сентябрь на Северном Урале)