Царевна-лягушка - 10

Алексв
Начало:
http://www.stihi.ru/2017/04/06/10682

Начало начал:
http://www.stihi.ru/2016/07/16/7729


Камень чёрный там положен, прогнозирует маршрут:
"Влево шаг, - начистят рожу, вправо - лошадь отожмут,
Шаг вперёд - порвут на части, взад пойдёшь - съедят живьём!"
Вобщем, всем сулит несчастья. Есть, однако, тайна в ём...

Знали мы  бродягу-мага - пил меда - что воду бык,
Ну а где хмельная брага - там развязанный язык.
Раз набрался чернокнижник и затеял пьяный спор,
Что известный всем булыжник - есть по-сути - телепорт!

В двух словах, без буквоедства многих формул, цифр и рун,
Это - транспортное средство на основе гиперструн.
Что в тех струнах за шаманство, маг поведал на пиру -
Про эйнштейново пространство  и кротовую нору...

Мы запомнили отлично, но не поняли совсем
Тем про дробную метричность у фрактальных квант-систем.
Что с нас взять - зверье из леса, темнота! Но видит Бог,
Ясно физику процесса описать и маг не смог.

"Крот ползет по плоским грядкам вверх, найдя короткий путь...
Мир - что холст в трехмерных складках, было б - чем его проткнуть!"
"Разобрав объект на кварки, создаёт двоичный код,
Коий шлёт - письмом без марки - напрямик в кротовый ход."

Конденсат Бозе-Эйнштейна... Полный ноль, ядрена вошь!"
"Эй, гарсон! Тащи портвейна! Без портвейна - хрен поймешь!".
Кажный квант - под зад коленом, - улетает в глубь норы..."
"По ветвящимся вселенным - в параллельные миры"

Всё ж, каким бы лешим-чертом ни придуман аппарат,
"С интерфейсом телепорта сладит и дегенерат",
-Так сказал колдун в итоге и прищурился хитрО:
-Если знать пароль и логин - ехать проще, чем в метро.

-Хватит баек, хрено-физик! -Заскучал вконец Иван.
Твой алкаш - обычный шизик, или вовсе наркоман!
-Не скажи! Мы зрили чудо, - маг за мед платить не стал,
А на утро сбёг, паскуда, в этот каменный портал.

Рупь, считай, пропил, козлище! Скатерть трубкою прожёг...
Нас теперь трактирщик ищет, записав его должок!
Опосля научной чуши, есть и вишенка на торт.
Я тогда пароль подслушал, что пускает в телепорт...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2017/10/20/3660