Министром образования Беларуси назначен коммунист!

Михаил Крюков: литературный дневник

В конце прошлой недели Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил новым министром образования своей страны лидера белорусских коммунистов Игоря Карпенко. Теперь лично я спокоен за будущее образовательной системы Белоруссии - этот человек всё будет делать правильно, в лучших советских традициях. Недаром его назначение вызвало приступ бешеной злобы у белорусских и украинских национал-либералов и всякого рода ярых русофобов-антисоветчиков, а главные российские СМИ про это событие предпочли попросту не говорить. Действительно, министров-коммунистов в правительстве России нет уже с середины 1999-го года, с момента отставки Евгения Примакова и его команды, а на Украине сейчас вообще коммунистическая идеология и символика, равно как и Компартия, объявлены вне закона и запрещены. А тут вдруг в Белоруссии лидера коммунистов назначают главой Министерства образования! Ужас, ужас, ужас, кошмар и жуть... "Либеральная общественность" в шоке. Впрочем, белорусскому "Батьке" на мнение данной публики глубоко наплевать. И это правильно - нечего обращать своё внимание на подобных мерзавцев-маргиналов!



Со вчерашнего дня украинские силовики резко активизировались в районе севернее Дебальцево, пытаясь прорвать там при поддержке артиллерии и бронетехники линию обороны донецких и луганских ополченцев. Несколько их атак в итоге было отбито, а "бандерлоги" понесли серьёзные потери: не менее 10 человек убито и более 25 - ранено. У ополченцев потери существенно меньше. Правда, украинская сторона официально признала гибель лишь пяти своих бойцов, но в лживости киевских пропагандистов, злонамеренно занижающих потери войск Украины, уже давно никто не сомневается. Так что ополченцы, видимо, снова хорошенько "врезали" бандеровским карателям! Попытки прорваться к Дебальцево и перерезать ключевую дорогу, связывающую Донецк с Луганском, не увенчались для украинской стороны успехом - атакующие отброшены на исходные позиции. Слава героям-ополченцам Донбасса, храбро сражающимся за свою родную землю! Бандеро-фашизм не пройдёт!!!



Из Киева пришла новость о национализации крупнейшего украинского частного банка - "Приватбанка" Игоря Коломойского. Теперь эту кредитно-финансовую организацию возьмут под свой полный контроль люди Петра Порошенко. Сам же господин Коломойский назвал эту национализацию "классическим рейдерством", после чего благоразумно покинул Украину и, по некоторым данным, находится сейчас в Лондоне. Перспектива лишиться не только ключевого бизнес-актива, но и свободы его как-то совсем не прельщает. В Европе-то украинские спецслужбы его навряд ли смогут достать. Вообще всем противникам президента-олигарха Петра Порошенко и его режима впору подумать о том, чтобы срочно эмигрировать из Украины. Пророссийски настроенные украинцы могут уезжать в Россию или Беларусь, а прозападно-либеральной публике прямая дорога в США, Европу или Канаду. Ну или, на худой конец, в Израиль. На Украине им всё равно теперь "ловить больше нечего".



Уже несколько дней подряд в Польше продолжаются массовые протеста в связи с наступлением правящих консерваторов из партии "Право и справедливость" на свободу слова и демократию в стране. Организаторами этих протестных акций стали сразу несколько оппозиционных партий: правоцентристская либеральная "Гражданская платформа", Крестьянская партия, Современная партия и не входящие в нынешний состав польского Сейма "Объединённые левые". Депутаты от оппозиции блокируют работу парламента, не давая проправительственному большинству принимать нужные правительству законы. Власти Польши уже обвиняют в активизации протестов, конечно же, Россию и её "агентов". И здесь "великий и ужасный" Путин "наследил" - куда же без него, родимого? У соседей-украинцев научились, видимо, всегда и во всём винить Путина и Россию. Русофобия очень сильна как на Украине, так и в Польше - это всем давно известно.



В США сегодня коллегия выборщиков изберёт нового президента этой страны. По итогам выборов 8-го ноября 306 выборщиков из 538 являются представителями республиканца Дональда Трампа, а 232 - сторонниками демократки Хиллари Клинтон. По идее особых проблем с утверждением на посту президента США при таком раскладе у миллиардера Трампа быть не должно. Впрочем, некоторые выборщики-республиканцы намерены голосовать против Трампа, но навряд ли так поступят сразу 37 членов коллегии выборщиков. Поэтому Хиллари Клинтон может сейчас не рассчитывать на то, что новым американским президентом выберут её, хотя она и опередила Трампа по общему числу полученных голосов избирателей больше, чем на 2.5 миллиона. Тем не менее по американскому закону о выборах победителем является Дональд Трамп, заручившийся поддержкой большинства штатов (30 против 20 у соперницы). Так что скорее всего сегодня Трампа официально утвердят президентом США, и ему останется подождать ровно месяц до своей инаугурации, намеченной на середину января следующего года.



Другие статьи в литературном дневнике: