Мини-конкурс по картине. Крокодил. Список

Новый Конкурс
Мини-конкурс по картине про крокодила художницы начали здесь http://www.stihi.ru/2015/04/15/8291 . Просьба участникам мини-конкурса проголосовать и расставить оценки в баллах от 1 (худшее, по Вашему мнению, стихотворение из поданных на мини-конкурс) до 3 (лучшее, по Вашему мнению, стихотворение из поданных на мини-конкурс). За собственное стихотворение не голосовать из соображений честности. Стихов мало, очень удобно составлять список, но все необычные. Мнение о продолжении или непродолжении мини-конкурсов будет тоже очень полезным. Спасибо за хорошие стихи.



Список полученных произведений.

1. Крокодил художницы

Валентина Алент

Течёт река неспешно,
А лодка – крокодил,
Клыкастая там нежность
Заполнила весь мир.

Речной простор великий,
А выше свет звезды –
Загадочные блики
Волшебной красоты.

Вокруг природа шепчет –
«Живи в любви, в раю».
Пусть вечер тот не вечен,
Его до дна допью.

И снится мне сюрдейство –
Художник подарил –
Зелёное плавсредство
И я в нём – крокодил.

http://www.stihi.ru/2015/04/15/11201



2. И даждь ми...

Ольга Рачицкая

«И даждь ми, Господи, в нощи...»
Сквозь полусон плыву вполсилы.
Боль оседает в стылом иле.
Из туч не спрядены дожди.
Лучина лунная трещит,
Меча в бездонность искры-звёзды.
И мнится – жить легко и просто...

Но хладной утренней рукой
День душит даренный покой.

http://www.stihi.ru/2015/04/18/1411



3. Бессонница. По картине Леоноры Каррингтон

Анна Мельник

Глубь миров -  чернее сланца,
Тонут в ней протуберанцы.
Полночь – сверток черной марли.
(Спать не хочешь?) Черный карлик,
Будто сказочный факир,
Тащит сны из черных дыр.

Шаг за шагом, крок за кроком
Движет стайка Черных Кроко –
Папа, мама и детишки –
Шито-крыто, тишком-нишком.
-Ах!- разверзлась чья-то пасть.
-Ам!- и мимо пронеслась.

Черный Кроко ближе, ближе.
Падай в сланцевую жижу,
В беспросветный космомрак.
«Ах!» и «ам!» и что-то «крак!»
Страха цепкие оковы
Для бессонницы готовы.

http://www.stihi.ru/2015/04/20/10869



4. Холоднокровны и унылы. Мы крокодилы!

Вадим Волков

Плывём в кромешной темноте. Годами.
Вокруг хвосты больших комет. Над нами
Звёзд россыпь. Космос вечен. Мир мечтами
Раскинулся манящими кусками.
Холоднокровны и унылы. Мы крокодилы!

***

Был долог путь. Ты лодку заменил собой.
И пусть. Иначе не доплыть. Порой
Лишь вспышки манят. И водой
Тянулся бесконечности покой.
Холоднокровны и унылы. Мы крокодилы!

Нас семь добрались, ты помог
Понять, где пустота и где песок.
Сверкают звёзды, крутится туман.
И завтра новый путь. В далёкий океан.
Сильны, умны и милы! Мы крокодилы!

http://www.stihi.ru/2015/05/10/9823