Стихи о лотосе

Литобъединение Спасский Маяк
Стихи поэтов литобъединения Спасский Маяк о лотосе


Тайна (Алиса Кукольник) http://www.stihi.ru/2010/01/28/3865

Опустился сумрак синий,
Тайной светят небеса…
В вечность створки растворяет
В небе первая звезда.

Аромат цветов повеял
Дуновеньем ветерка,
Из-за тучки выскользает
Тайны полная луна.

Зыбким светом озаряет
Чашу озера до дна…
Сквозь хрусталь волны зеркальной
Ножка лотоса видна!..

Каплей Вечности скатилась
В сердце яркая звезда!
На зрачках цветов сверкнула
Слёз непролитых роса…


Лотос (Татьяна Чеглакова) http://www.stihi.ru/2010/02/07/1709

Там, где дорога уходит в поля,
Озера синий платок.
Розовой прелестью, словно заря,
Манит всех лотос цветок.

Лотос – загадочной древности цвет,
Он, как лампада, горит.
Древних веков посылает привет,
Тайны Востока хранит.

Пусть же на тех, чья слепая рука
Дар этот чудный сорвет,
Через пространства и через века
Грозная кара падет.

Выйди на берег и в розовой рай
Всею душой окунись,
Нежный цветок пожалей, не срывай,
Как божеству, поклонись!


Нежно-розовым залито озеро (Игорь Хоменко) http://www.stihi.ru/2010/01/21/1820

Беспорядочно ломаной линией
Берег озера вычертил мель,
Силикатным песком, будто инеем,
Заигралась прибоя метель.

Нежно-розовым залито озеро,
Полыхают бутоны цветов.
Это чудо мне душу встревожило,
В сердце лёд растопило без слов.

Зачерствели сердца в душном городе,
Рвётся к озеру мощный поток:
Тех людей, красотою кто голоден,
Призывает волшебный цветок!

Нувориши, чиновники, нищие,
Кто пешком, кто на личном авто,
Чтоб духовной насытиться пищею,
Устремляются к морю цветов.

Там, на озере, лотосы шепчутся,
Стоя, словно фламинго, в воде,
С отражением тощего Месяца-
Старика со звездой в бороде.

Нежно-розовым залито озеро,
Полыхают бутоны цветов.
Это чудо мне душу встревожило,
В сердце лёд растопило без слов.


Лотосы как звёзды (Оксана Погудина) http://www.stihi.ru/2010/02/13/3490

Подняли розовые шапки
Подружки к солнцу, на воде.
Они - зари прекрасной капли,
Их можно прировнять к звезде.
Ах, если б лотосы светили
Нам с неба вместо тусклых звёзд!
Весь небосклон бы озарили
Цветы, как звёзды женских грёз.
Они на небе не доступны
И зла не могут причинить,
В них превосходства столько, чувства!
Давайте их беречь, ценить!