839 Эмили Дикинсон, Рассвет

Рихард Мор 2
839 - Рассвет

в)

Навсегда мой!
Нет! — больше пустоты, —
Этот день началсЯ Словом
“Свет”! — это неизбежно как солнце
И чудесное чередованье времён

ГОда. Милость старА. Стар и восток.
Но получающие её –
С планом его по пУрпуру,
Всё новые и новые... Хотя,
Каждый рассвет – первый.



ОРИГИНАЛ:

839
Always Mine!
No more Vacation!
Term of Light this Day begun!
Failless as the fair rotation
Of the Seasons and the Sun.

Old the Grace, but new the Subjects –
Old, indeed, the East,
Yet upon His Purple Programme
Every Dawn, is first.

ПОДСТРОЧНИК:

Навсегда мой!
Нет больше пустоты!
Словом “свет” этот день начался!
Это неизбежно как солнце
И чудесное чередование времен года.

Милость стара, но получающие ее – все новые и новые.
Стар и восток,
Хотя, в соответствии с его планом по пурпуру,
Каждый рассвет – первый.

АВТОР ПОДСТРОЧНИКА: Юрий Сквирский.



ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ, ПОДСТРОЧНИК И ИНОЙ ВЗГЛЯД:

839 Эмили Дикинсон Always Mine... (Сергей Долгов)
http://www.stihi.ru/2018/03/12/733



ИНОЙ ВЗГЛЯД:

Эмили Э. Дикинсон. Мой Всегда! (Лилия Мальцева)
http://www.stihi.ru/2018/03/26/10288

Poem 839 - перевод с англ (Елена Дембицкая)
http://www.stihi.ru/2018/05/14/6048

Э. Дикинсон. 839. Always Mine! (Ольга Денисова 2)
http://www.stihi.ru/2018/05/26/7459



__________________
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ:

а)

Навсегда мой!
Нет! — больше пустоты, —
Этот день началсЯ Словом
“Свет”! — это неизбежно как солнце
И чудесное чередование времён года.

Милость старА. Стар и восток.
Но получающие её –
В соответствии с его планом по пурпуру,
Всё новые и новые...
Хотя, каждый рассвет – первый.

б)

Навсегда мой!
Нет! — больше пустоты, —
Этот день началсЯ Словом
“Свет”! — это неизбежно как солнце
И чудесное чередование времён

Года. Милость старА. Стар и восток.
Но получающие её –
В соответствии с планом его по пурпуру,
Всё новые и новые... Хотя,
Каждый рассвет – первый.

в)

Навсегда мой!
Нет! — больше пустоты, —
Этот день началсЯ Словом
“Свет”! — это неизбежно как солнце
И чудесное чередованье времён

Года. Милость старА. Стар и восток.
Но получающие её –
В соответствии с планом его по пурпуру,
Всё новые и новые... Хотя,
Каждый рассвет – первый.