композиция Однообразно...

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
http://www.stihi.ru/2016/10/04/1487
.
Неинтересно то, что однонотно,
Однообразие всегда претит,
И слушанье одной прекрасной ноты
Всегда имеет творческий лимит.
.
Мы ценим расписанье у трамваев,
И пенсии нам во время башляй,
Но только однонотным испытаньем
Нам жизнь, текущую, не заполняй.
.
Как корни дерева, так базовые точки
Причалами должны всегда стоять,
Но только вместе с цепью с якорями
Нам в авантюры нужно уплывать.
.
Всегда менять, всегда самим меняться,
И в пасти львов вновь головы совать,
Чтобы самим собой суметь остаться,
Чтобы дышать и бегать без оков.
.
Меняем длинное на то, что покороче,
А тонкое на то, что пожирней,
Среди людей мы волки, в стаях - люди,
И слабостью своей других сильней.
.
Олеша Единственная 17.01.2016г. 10-19
.
===============================

========================

===========
.
Неинтересно то, что однонотно,
Однообразие всегда претит,
И слушанье одной прекрасной ноты
Всегда имеет творческий лимит.
.
Мы ценим расписанье у трамваев,
И пенсии нам во время башляй,
Но только однонотным испытаньем
Нам жизнь, пожалуйста, не захломляй.
.
Как корни дерева, так базовые точки
Причалами должны всегда стоять,
Но только вместе с цепью с якорями
Нам в авантюры нужно уплывать.
.
Всегда менять, всегда самим меняться,
И в пасти львов вновь головы совать,
Чтобы самим собой суметь остаться,
Чтобы дышать и в небесах летать.
.
Меняем длинное на то, что покороче,
Меняем тошее на то, что покруглей,
Среди людей мы волки, в стаях - люди,
И слабостью своей других сильней.
.
Олеша Единственная 17.01.2016г. 10-19
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/09/19/1172
.
звериными глазами вонзаются фары авто в темноту,
день и ночь поменялись местами, изменив красоту,
гладкое небе беззвёздно висит, прикрывая мир,
фонари заправляют пушки, что б устроить вечерний тир,
нужно очень худить небо, звёздами ковырять,
что б пытливым умом и глазом счастье средь звёзд искать
.
.
07.09.2017г. 20-00
.
.
.
http://www.stihi.ru/2019/07/06/1263
.
автобус в наглой задумчивости
шуранул мимо остановки,
но вслед ему посмотрела прищурившись,
и не промчались пунктиром
нецензурные строчки,
отпустила рыжий хвост за угол,
так словно слезу, негорькую,
смахнула украдкой,
вечер чужим надрывом наполняется,
а со мною на удивление всё в порядке.
.
.
20.06.2019г. 20-20
.
.
.
http://www.stihi.ru/2016/10/28/1220
.
из приплясывающего бытия я шагнула в пьяную ночь,
и лукавой улыбкой скользя, уезжаю от дома прочь,
может быть надо мной звездопад иль другие вокруг чудеса,
уезжаю от дома прочь, ночь нахальством своим теребя.
.
27.10.2016г. 17-20
.
.
.
http://www.stihi.ru/2016/10/01/6562
.
познаются не явления, а сравнения,
обжигает нулевая вода,
и для всех различно везение,
непохожа и суета.
корка хлеба - нищему - пряник,
богатею, как божий суд,
нам знакомы, увы, не явления,
и не песни,
а как их  споют..
.
08.09.2016г. 09-51