Уважаемые повара-конкурсанты и просто любители поесть!
Набор кулинарных шедевров закончен и мы с удовольствием начинаем дегустацию яств, любовно приготовленных нашими мастерами.
На дегустацию принято 26 блюд и 2 блюда «просто посмотреть».
Система выставления оценок будет такова:
для УЧАСТНИКОВ:
1. все конкурсные работы необходимо прочувствовать на предмет «сьедобоварения»
по ДВУМ категориям: техника приготовления блюда (соблюдения основ стихосложения)
и вторая оценка - за эстетический вид и вкусовые ощущения)))
2. максимальный оценочный балл — 6 (ШЕСТЬ)баллов по каждой категории
3. за свое «блюдо» не голосуем!
Для ГОСТЕЙ:
Просто перечисляем номера понравившихся работ, без выставления оценок.
4. Голосование для участников конкурса – ОБЯЗАТЕЛЬНО! В противном случае стих снимается с конкурса.
5. Конкурсант вправе задать вопрос любому участнику голосования из числа авторов-конкурсантов по поводу итогов голосования. Так как мы надеемся на объективное судейство, то просим давать разъяснение при возникновении таких вопросов.
ВОПРОСЫ можно задать в бюллетене голосования ТОГО автора, к кому он обращён. Ответы и разъяснения будут выложены и вестись в клубе «ДИАЛОГ».
Голосование заканчивается 8 апреля в ночь!
Просьба ко всем голосующим быть корректными и объективными при выставлении оценок и помнить о том, что все работы — они как дети, рожденные в этот мир с любовью, и каждый родитель будет оберегать свое детище от нападок и несправедливости.
А теперь приступим к дегустации и всем приятного аппетита!
Внеконкурсные работы:
Игорь Брен
часть переписки Дракона и Лани
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/03/26/8184
Три головЫ склоняются в поклоне.
А свиток раскрывается в рецепт -
Фамильный, сокровенный для драконов:
Из зелени:
Молоденьких принцесс.
Они слегка напоминают спаржу.
Прической?
Интеллектом, тем, что есть...
Морепродукты:
Витязей отважных.
Доспехи - чешуёй.
Не жарь - горят.
Тушить под спудом, в собственном меланже.
Солянка сборная:
Медали не звенят.
Ну, как играли. Значит - по футболу.
А может быть, медведь был толстопят.
Бисквитик крошечный:
Рассыпаны по полу.
Малышки - тихо! Малыши - молчать!
Зачем же вы прогуливали школу?
Котлета "Киев":
Сложно понимать.
Отгородились. Пишут не по-русски.
Без сала. Очень трудно отнимать.
Три мушкетера
(мясо по-французски):
Миледи мы отделим - это яд.
Да и на печень жуткая нагрузка.
Салат.
В него подходит все подряд.
Смешались в кучу ножки, ручки, груди.
Кого же всё-таки драконы не едят?
Лишь тех, что любят. То есть - не как люди
//////////////////////////////////
Репин В.:
Сегодня яблочный пирог!
http://www.stihi.ru/2010/07/04/5265
Сегодня – яблочный пирог!
Нет, не австрийский апфельштрудер.
Заокеанских пирогов
Сегодня тоже не хочу.
Вот что бы я, пожалуй, мог
Средь этих летних жарких буден,
К чему я внутренне готов,
И что мне сделать по плечу,
Так это буйство малых форм –
Без подготовки и духовки,
Когда дорогою домой
Беру слоёного пакет,
И, раскатав его, потом
Процесс набивки и формовки
Я начинаю – лично мой!
Других таких не видел свет.
Я на пельменницу кладу
Листок из теста – толще спички,
В ячейки – рубленый анис,
А то – антоновки кружок,
Песочку к долькам на ходу,
И снова тестом по привычке
Накрыть и прокатать, чтоб вниз
Свалился каждый «пирожок».
Прогреть потом сковороду,
Залить хорошим постным маслом,
И жарить в масле, как блины,
Примерно дюжину на раз.
Такую вкусную еду
Я разработал не напрасно –
Жена и взрослые сыны
С нее всегда не сводят глаз.
***
Судак на углях
Как пообедать без проблем
Нам в лодочном походе?
Среди других съедобных тем
И эта нам подходит.
Берутся спиннинг и блесна,
Желательно – с подгрузком…
На берегу растёт сосна,
А мы в протоке узком
Отпустим леску на полста,
И треска ждём катушки,
Потом - метание хвоста
И вес изрядной тушки.
Пока на днёвке жгут костёр,
Мы судака, как надо,
Ножом, что тонок и остёр,
Разделаем, и ягод –
Брусники горстку, например,
Ему отправим в брюхо,
Подсолим всё на свой манер,
Протрём снаружи сухо,
В фольгу закрутим, и в углях,
Подёрнутых золою,
Томить начнём – не второпях! –
Я ничего не скрою.
Откроем – пар и аромат
Ударит в ноздри прямо!
Такому блюду каждый рад:
Свежо, душисто, пряно!
**************************
1.Ирина Манская
Салат Мимоза
http://www.stihi.ru/2012/03/12/5641
2.Николай Ватулин
«Я помидору гимн пою!»
http://www.stihi.ru/2011/11/15/7933
3.Лариса Елисеева
Курица к Рождеству
http://www.stihi.ru/2012/01/14/7738
4.Юлия Висицкая
Его естество
http://stihi.ru/2010/05/03/47
5.Константин 4
"Середина"
http://www.stihi.ru/2011/10/15/6596
6.Вера Шкодина
"Хобби"
http://www.stihi.ru/2012/03/13/9176
7.Маргарита Шушкова
Тает на губах рахат-лукум..
http://www.stihi.ru/2010/03/17/3457
8.Валериус
"Юшка"
http://www.stihi.ru/2011/09/15/7573
9.Людмила Другая
Как русские пельмени.
http://www.stihi.ru/2010/01/27/3076
10.Татьяна Лодзина
"В полночный час приходит вдохновенье"
http://www.stihi.ru/2009/09/28/7475
11.Мыкола Питерский
"Супчик"
http://stihi.ru/2011/07/28/3828
12.Эдмар
Дружки - пирожки
http://www.stihi.ru/2009/05/08/3947
13.Лана Степанова
"Не есть после шести"
http://stihi.ru/2011/05/26/3927
14.Валентина Калёва.
"Моя примета"
http://www.stihi.ru/2012/02/10/11026
15.Виктор Граков
"На кухне - блестит"
http://www.stihi.ru/2011/01/16/2388
16.Максим Жаровин
"Круговорот"
http://www.stihi.ru/2010/01/01/3220
17.Полонина Ирина
"Аппетитное"
http://stihi.ru/2006/07/10-1426
18.Рашвелл
"Дегустация любимой"
http://www.stihi.ru/2011/09/09/1324
19.Людмила Калягина
Рецепт сладкой жизни
http://www.stihi.ru/2010/04/19/7544
20.Репин В.
Ода яблоку
http://www.stihi.ru/2007/10/08/3374
21.Ольга Цветикова
Перчик и буква П
http://www.stihi.ru/2011/11/05/362
22.Игорь Брен
звериный рецепт
http://www.stihi.ru/2012/03/09/3543
23.Анатолий Ягудин
Сотэ
http://www.stihi.ru/2011/12/04/5798
24.Камский
"Фасоль со сметаной"
http://stihi.ru/2012/01/08/6639
25.Пётр Кольцов
Глинтвейн
http://www.stihi.ru/2012/04/03/11796
26.Гном Котя
Яичница (старинный рецепт)
http://www.stihi.ru/2009/04/21/571