Голосование-Пальчики оближешь!

Тм Гуси-Лебеди
Уважаемые повара-конкурсанты и просто любители поесть!

Набор кулинарных шедевров закончен и мы с удовольствием начинаем дегустацию яств, любовно приготовленных нашими  мастерами.

На дегустацию принято 26 блюд и 2 блюда «просто посмотреть».

Система выставления оценок будет такова:

                для УЧАСТНИКОВ:
1. все конкурсные работы необходимо прочувствовать на предмет «сьедобоварения»
по ДВУМ категориям: техника приготовления блюда (соблюдения основ стихосложения)
и вторая оценка -  за эстетический вид и вкусовые ощущения)))
2. максимальный оценочный  балл — 6 (ШЕСТЬ)баллов по каждой категории
3. за свое «блюдо» не голосуем!

                Для ГОСТЕЙ:
  Просто перечисляем номера понравившихся работ, без выставления оценок.

 4.  Голосование для участников конкурса – ОБЯЗАТЕЛЬНО! В противном случае стих снимается с конкурса.

 5. Конкурсант вправе задать вопрос любому участнику голосования из числа авторов-конкурсантов по поводу итогов голосования. Так как мы надеемся на объективное судейство, то просим давать разъяснение при возникновении таких вопросов.
ВОПРОСЫ можно задать в бюллетене голосования ТОГО автора, к кому он обращён. Ответы и разъяснения будут выложены и вестись в клубе «ДИАЛОГ».

Голосование заканчивается  8 апреля в ночь!

Просьба ко всем голосующим  быть корректными и объективными при выставлении оценок и помнить о том, что все работы — они как дети, рожденные в этот мир с любовью, и каждый родитель будет оберегать свое детище от нападок и несправедливости.

    А теперь приступим к дегустации и всем приятного аппетита!

Внеконкурсные работы:
Игорь Брен
часть переписки Дракона и Лани
http://www.stihi.ru/rec.html?2012/03/26/8184

Три головЫ склоняются в поклоне.
А свиток раскрывается в рецепт -
Фамильный, сокровенный для драконов:

Из зелени:

Молоденьких принцесс.
Они слегка напоминают спаржу.
Прической?
Интеллектом, тем, что есть...

Морепродукты:

Витязей отважных.
Доспехи - чешуёй.
Не жарь - горят.
Тушить под спудом, в собственном меланже.

Солянка сборная:

Медали не звенят.
Ну, как играли. Значит - по футболу.
А может быть, медведь был толстопят.

Бисквитик крошечный:

Рассыпаны по полу.
Малышки - тихо! Малыши - молчать!
Зачем же вы прогуливали школу?

Котлета "Киев":

Сложно понимать.
Отгородились. Пишут не по-русски.
Без сала. Очень трудно отнимать.

Три мушкетера
(мясо по-французски):

Миледи мы отделим - это яд.
Да и на печень жуткая нагрузка.

Салат.

В него подходит все подряд.
Смешались в кучу ножки, ручки, груди.
Кого же всё-таки драконы не едят?

Лишь тех, что любят. То есть - не как люди
//////////////////////////////////

Репин В.:
Сегодня яблочный пирог!
 http://www.stihi.ru/2010/07/04/5265

Сегодня – яблочный пирог!
Нет, не австрийский апфельштрудер.
Заокеанских пирогов
Сегодня тоже не хочу.
Вот что бы я, пожалуй, мог
Средь этих летних жарких буден,
К чему я внутренне готов,
И что мне сделать по плечу,

Так это буйство малых форм –
Без подготовки и духовки,
Когда дорогою домой
Беру слоёного пакет,
И, раскатав его, потом
Процесс набивки и формовки
Я начинаю – лично мой!
Других таких не видел свет.

Я на пельменницу кладу
Листок из теста – толще спички,
В ячейки – рубленый анис,
А то – антоновки кружок,
Песочку к долькам на ходу,
И снова тестом по привычке
Накрыть и прокатать, чтоб вниз
Свалился каждый «пирожок».

Прогреть потом сковороду,
Залить хорошим постным маслом,
И жарить в масле, как блины,
Примерно дюжину на раз.
Такую вкусную еду
Я разработал не напрасно –
Жена и взрослые сыны
С нее всегда не сводят глаз.

***

Судак на углях

Как пообедать без проблем
Нам в лодочном походе?
Среди других съедобных тем
И эта нам подходит.

Берутся спиннинг и блесна,
Желательно – с подгрузком…
На берегу растёт сосна,
А мы в протоке узком

Отпустим леску на полста,
И треска ждём катушки,
Потом - метание хвоста
И вес изрядной тушки.

Пока на днёвке жгут костёр,
Мы судака, как надо,
Ножом, что тонок и остёр,
Разделаем, и ягод –

Брусники горстку, например,
Ему отправим в брюхо,
Подсолим всё на свой манер,
Протрём снаружи сухо,

В фольгу закрутим, и в углях,
Подёрнутых золою,
Томить начнём – не второпях! –
Я ничего не скрою.

Откроем – пар и аромат
Ударит в ноздри прямо!
Такому блюду каждый рад:
Свежо, душисто, пряно!
**************************

1.Ирина Манская
Салат Мимоза
http://www.stihi.ru/2012/03/12/5641

2.Николай Ватулин
«Я помидору гимн пою!»
http://www.stihi.ru/2011/11/15/7933

3.Лариса Елисеева
Курица к Рождеству
http://www.stihi.ru/2012/01/14/7738

4.Юлия Висицкая
Его естество
http://stihi.ru/2010/05/03/47

5.Константин 4
"Середина"
http://www.stihi.ru/2011/10/15/6596

6.Вера Шкодина
"Хобби"
http://www.stihi.ru/2012/03/13/9176

7.Маргарита Шушкова
Тает на губах рахат-лукум..
http://www.stihi.ru/2010/03/17/3457

8.Валериус
"Юшка"
http://www.stihi.ru/2011/09/15/7573

9.Людмила Другая
Как русские пельмени.
http://www.stihi.ru/2010/01/27/3076

10.Татьяна Лодзина
"В полночный час приходит вдохновенье"
 http://www.stihi.ru/2009/09/28/7475

11.Мыкола Питерский
"Супчик"
http://stihi.ru/2011/07/28/3828

12.Эдмар
Дружки - пирожки
http://www.stihi.ru/2009/05/08/3947

13.Лана Степанова
"Не есть после шести"
http://stihi.ru/2011/05/26/3927

14.Валентина Калёва.
"Моя примета"
 http://www.stihi.ru/2012/02/10/11026

15.Виктор Граков
"На кухне - блестит"
http://www.stihi.ru/2011/01/16/2388

16.Максим Жаровин
"Круговорот"
http://www.stihi.ru/2010/01/01/3220

17.Полонина Ирина
"Аппетитное"
http://stihi.ru/2006/07/10-1426

18.Рашвелл
"Дегустация любимой"
http://www.stihi.ru/2011/09/09/1324

19.Людмила Калягина
Рецепт сладкой жизни
http://www.stihi.ru/2010/04/19/7544

20.Репин В.
 Ода яблоку
 http://www.stihi.ru/2007/10/08/3374

21.Ольга Цветикова
Перчик и буква П
http://www.stihi.ru/2011/11/05/362

22.Игорь Брен
звериный рецепт
http://www.stihi.ru/2012/03/09/3543

23.Анатолий Ягудин
Сотэ
http://www.stihi.ru/2011/12/04/5798

24.Камский
"Фасоль со сметаной"
 http://stihi.ru/2012/01/08/6639

25.Пётр Кольцов
Глинтвейн
http://www.stihi.ru/2012/04/03/11796

26.Гном Котя
Яичница (старинный рецепт)
http://www.stihi.ru/2009/04/21/571